منتخب اليمن الأولمبي يستعد لخوض تصفيات آسيا المؤهلة لأولمبياد باريس

قنوات الكاس
عاود منتخب اليمن الأولمبي استعداده للاستحقاقات القارية والدولية القادمة، بدخوله معسكر إعدادي محلي في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، حيث يواصل تحضيراته على ملعب سيئون الأولمبي، وذلك استعدادا لخوض تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما، المقرر إقامتها في فيتنام بالفترة من 4 حتى 12 سبتمبر المقبل، التي سيخوضها بداية من دور المجموعات، ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات فيتنام المستضيف وغوام وسنغافورة، وهي التصفيات المؤهلة لنهائيات آسيا، المؤهلة بدورها إلى أولمبياد باريس 2024.
وتتواصل تحضيرات أولمبي اليمن حاليا في معسكر سيئون، بقائمة لاعبيه المشتركة مع لاعبي المنتخب الأول، التي أعلن عنها مؤخرا الاتحاد اليمني لكرة القدم، بقيادة المدربين الوطنيين المساعدين محمد سالم الزريقي وسامر فضل بإشراف المدير الفني التشيكي ميروسلاف سكوب، الغير متواجد في المعسكر المحلي وفقا للعقد الموقع معه، الذي ينص على حضوره لتولي مهمته فقط خلال الاستحقاقات والتحضيرات خارج اليمن، وذلك بسبب حالة عدم الاستقرار التي تعيشها اليمن حاليا، والمستمرة منذ اندلاع الحرب في البلاد عام 2015 ، ومن المقرر عودة سكوب لمواصلة مهمته خلال المعسكر الخارجي المقرر انطلاقه خلال شهر أغسطس الجاري.
يشار إلى أن آخر مشاركة خارجية أقليمية للمنتخب الأولمبي اليمني، ضمن برنامج الإعداد لاستحقاق تصفيات كأس آسبا المرتقبة، كانت في بطولة غرب آسيا الأخيرة بالعراق خلال شهر يونيو الماضي، حيث خاض أولمبي اليمن مواجهتين فقط بدور المجموعات، فاز في مواجهة على منتخب لبنان 1/2 وخسر الأخرى من منتخب عمان 3/0، وقبل مشاركته في بطولة غرب آسيا، أقام معسكرا إعداديا في مصر، وقبل ذلك في مايو الماضي، كان قد بدأ تحضيراته بمعسكر محلي مشترك مع المنتخب الأول في مدينة مأرب شرق اليمن.