فحمان حامل اللقب يعزز تحضيراته لعودة الدوري اليمني ويجدد صفوفه بثنائي الوحدة والعين

قنوات الكاس
يواصل فريق فحمان، حامل لقب آخر دوري تنشيطي لفرق الدرجة الأولى، تحضيراته لخوض منافسات الدوري الجديدة نسخة 2023, المزمع انطلاقه منتصف سبتمبر المقبل، بقيادة المدرب الوطني محمد حسن بعداني، الذي أعلنت إدارة النادي التعاقد معه مؤخرا، بعد عودته من مهمة قيادة منتخب الناشئين في نهائيات كأس آسيا، حيث قاد المنتخب للدور ربع النهائي، وكان على بعد خطوة من التأهل لكأس العالم 2023، لولا خسارته بركلات الترجيح أمام منتخب إيران، علما ان المدرب بعداني سبق له قيادة فحمان في آخر دوري تنشيطي موسم 2020-2021 للتتويج باللقب للمرة الأولى في تاريخه.
ويُجري حامل لقب الدوري اليمني تدريباته على ملعب عرفان بمدينة لودر بمحافظة أبين، تأهبا لخوض الدوري المرتقب بعد توقف لموسمين.
وكانت إدارة فحمان، قد عززت صفوف الفريق ببعض التعاقدات الجديدة، بضمها عباس الخضر مهاجم فريق العين السابق، والمهاجم عيدروس المحوري "سعدون" لاعب وحدة عدن السابق، كما يقترب النادي الأبيني خلال الأيام القادمة من التعاقد مع بعض من أبرز لاعبي المنتخبات اليمنية المنتمين لأندية العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة أبين، وفي مقدمتهم عبدالله العاقل مدافع فريق خنفر أبين، وثنائي فريق التلال فيصل معروفي وعادل عباس وسعيد، وثنائي فريق الشعلة الخضر الدوح ومحمد الحاج، وذلك وفقا لحديث للمدرب بعداني، الذي أكد " السعي لتعزيز صفوف الفريق بلاعبين في بعض المراكز خلال فترة الإعداد العام، قبل خوض المواجهات التحضيرية، مشددا على أن المرحلة القادمة صعبة، لأن فحمان هو الفريق البطل، و بالتالي عليه أن يدخل الدوري بأكثر جاهزية للدفاع عن لقبه".
يُشار إلى أن قرعة الدوري التنشيطي، المقرر إقام منافساته بنظام المجموعتين ذهابا وإيابا، أوقعت حامل اللقب فحمان، في المجموعة الثانية إلى جانب فرق ( وحدة صنعاء وشعب إب واليرموك وشعب حضرموت وطليعة تعز و سلام الغرفة)، فيما ضمت المجموعة الأولى فرق (أهلي صنعاء والصقر تعز والهلال والعروبة واتحاد إب وسمعون وتضامن حضرموت).
وكان فحمان مثل الكرة اليمنية في النسخة الحالية من كأس الملك سلمان للأندية العربية، بصفته بطل آخر دوري تنشيطي باليمن، إذ خاض البطولة بداية من التصفيات التمهيدية إلى جانب ثلاث فرق أخرى هي ارتا سولار الجيبوتي وهورسيد الصومالي وفولكان من جُزر القُمر، ونجح في تصدر التصفيات والتأهل إلى الدور الأول من البطولة، إثر فوزه أولا على هورسيد بثلاثة أهداف نظيفة، ثم انتصاره في مواجهة حسم التأهل على ارتا سولار بهدفين لهدف، وواجه بالدور الأول منافسه فريق الاتحاد المنستيري التونسي، وخسر أمامه 4/0 ذهابا في الرياض، و2/0 إيابا في تونس، ليودع البطولة التي شارك فيها في ظل ظروف صعبة أبرزها تأخر الإعداد، وقبل ذلك توقف نشاطات الفريق لنحو عام ونصف، منذ حصوله على لقب آخر دوري موسم 2020-2021، وذلك جراء عدم وجود مسابقات، بفعل حالة عدم الاستقرار في البلاد.