search

    العروبة واليرموك يصعدان تحضيراتهما تأهبا لعودة دوري الدرجة الأولى اليمني

    قنوات الكاس

    صعّد فريقا العروبة واليرموك تحضيراتهما لخوض دوري الدرجة الأولى اليمني التنشيطي بنسخته الجديدة 2023، الذي أقر الاتحاد اليمني لكرة القدم تأجيل انطلاقه حتى منتصف سبتمبر القادم، ويطمح الفريقان بقوة، للمنافسة على لقب النسخة القادمة المرتقبة من الدوري،لضمها للقب الوحيد الذي يملكه كل منهما، إذ توج العروبة في موسم 2010-2011، فيما توج اليرموك في موسم 2012-2013.

    ويواصل فريق العروبة تحضيراته حاليا، بقيادة مدربه الوطني شفيق سلام، بالمقابل تتواصل استعدادات فريق اليرموك بقيادة مدربه الوطني علي العولي.

    وكان الفريقان، قد تواجها مؤخرا في مواجهة ودية تحضيرية لمنافسات الدوري على ملعب حديقة السبعين، انتهت بفوز العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وخاض قبل ذلك العروبة أربع مواجهات، حيث خسر من الصقر 3/2، ومن الوحدة 2/1، وفاز على اتحاد إب 0/1، وتعادل 1/2 مع اليرموك الذي بدوره خاض، أمس الأول، مواجهة أمام وحدة صنعاء خسرها 0/1، وقبل ذلك خسر من العروبة 3/2، كما تعادل بهدف لمثله مع فريق أهلي صنعاء صاحب الرقم القياسي بثمانية ألقاب في عدد مرات الفوز بالدوري اليمني، وكذا تعادله بذات النتيجة 1/1 مع فريق صقر تعز، ومع العروبة 1/1 في مواجهة سابقة.

    وفي إطار تعزيز صفوف الفريق، تعاقدت إدارة اليرموك مع الدولي السابق مفيد جمال، الذي سبق له الاحتراف محليا مع نادي الصقر وخارجيا مع ناديي الطلبة والسماوة في العراق، غير أن اليرموك خسر أحد أبرز نجومه وقائد وسط ميدانه الدولي أسامة عنبر، الذي غادر مؤخرا إلى البحرين لخوض تجربة احتراف جديدة مع فريق المالكية البحريني الموسم المقبل، ويعد عنبر أحد أعمدة الجيل الذهبي للفريق صاحب لقب الدوري الوحيد 2012، وتعد هذه ثالث رحلة احتراف خارجية لعنبر، إذ احترف من قبل مع المصري البورسعيدي و إيجلز المالديفي.

    تجدر الإشارة إلى أن قرعة الدوري التنشيطي، أوقعت اليرموك في المجموعة الثانيه الى جانب فرق (وحده صنعاء، فحمان أبين، شعب إب، الطليعة تعز - شعب حضرموت، سلام الغرفة)، فيما أوقعت القرعة فريق العروبة ضمن المجموعة الأولى مع فرق (أهلي صنعاء، الصقر، هلال الحديدة، اتحاد اب،تضامن حضرموت، سمعون)، علما أن اليرموك والعروبة، كانا ضمن 6 أندية قاطعت اجتماع القرعة، بسبب الخلاف مع قيادة الاتحاد اليمني على مطالب أندية الدرجة الأولى، بإلغاء قرارات الهبوط لبعض فرق الدرجتين الأولى والثانية، وتأجيل موعد الدوري.