search

    الأولمبي اليمني ينهي تحضيراته لأولى مواجهاته ببطولة غرب آسيا بالعراق

    موقع الكاس

    ينهي منتخب اليمن الأولمبي تحضيراته في العاصمة العراقية بغداد، مساء اليوم، لخوض أولى مواجهاته في بطولة غرب آسيا للمنتخبات الأولمبية تحت 23 عاما، أمام منتخب عمان، والتي ستجري الأربعاء، لحساب منافسات المجموعة الثالثة التي تضم المنتخبين مع منتخب لبنان.

    ويسعى المنتخب اليمني لتحقيق الفوز في مفتتح مواجهاته، وكسب أول ثلاث نقاط من أمام منافسه العماني، الذي نجح في الفوز على منتخب لبنان، أمس الاثنين، في افتتاح منافسات المجموعة الثالثة.

    وكان التشيكي ميروسلاف سكوب المدير الفني للأولمبي اليمني، قد أكد في حديثه بالمؤتمر الصحفي الخاص بالجولة الأولى لمنافسات البطولة، أن المنتخب اليمني قد لا يكون الأفضل، لكنه سيبذل ما بوسعه للتأهل إلى نصف النهائي عن مجموعته، معتبرا أن البطولة جيدة لاكتساب الخبرة للاستحقاقات القادمة، خصوصا وأن المنتخب يتميز بالمواهب الشابة التي بدا يعتمد عليها حتى مع المنتخب الأول، كما حدث في كاس خليجي 26 ، مشيرا إلى أن لاعبيه لم يلعبوا أي مواجهات رسمية منذ مشاركة بعضهم في منافسات بطولة الخليج الأخيرة في البصرة.

    ويخوض الأولمبي اليمني منافسات البطولة الإقليمية بداية بأولى مواجهاته بدور المجموعات، أمام منتخب عُمان غدا الأربعاء 14 يونيو، ثم أمام منتخب لبنان يوم الجمعة 16 يونيو، علما انه يتأهل متصدر كل مجموعة مع صاحب أفضل مركز ثاني في المجموعات الثلاث إلى دور نصف النهائي للبطولة التي يشارك فيها 9 منتخبات وزعت على ثلاث مجموعات.

    جدير بالإشارة أن المنتخب اليمن الأولمبي، قبل وصوله إلى بغداد، اختتم معسكره الإعدادي الأخير في مصر، والذي خاض خلاله أربع مواجهات تجريبية أمام منتخب الإمارات و خسر 6/2، وأمام فريق الإسماعيلي وفاز 0/1، وفريق الزمالك وتعادل 1/1، وفريق الرجاء أحد أندية الدوري المصري القسم الثاني (ب) وفاز 0/3، وكان قبل معسكره الخارجي في مصر، قد أقام معسكرا محليا مشتركا مع المنتخب الأول في مدينة مأرب شرق اليمن، بعد أن استدعى التشيكي سكوب قائمة واحدة جديدة للمنتخبين، جلها من اللاعبين تحت 23 عاما في إطار الاعتماد على العناصر الجديدة وإعدادها لمختلف الاستحقاقات القادمة وأبرزها تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما بشهر سبتمبر القادم في فيتنام، والتي يخوضها المنتخب الأولمبي اليمني بداية من دور المجموعات ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات فيتنام المستضيف وغوام وسنغافورة.