انطلاق بطولة إصفري قطر للصقور التاسعة تزامنًا مع المونديال

وكالة الأنباء القطرية
انطلقت، اليوم، منافسات بطولة إصفري قطر للصقور التاسعة /2022/، في ميدان مقر جمعية القناص القطرية في راس لفان، والتي تستمر حتى 24 نوفمبر الجاري، وتأتي تزامنا مع انطلاق بطولة كأس العالم قطر 2022.
وتأهل في منافسات اليوم 20 صقارا إلى نهائي مسابقة الدعو في فئتي: قرناس جير حر، وقرناس جير شاهين، بواقع 10 متأهلين عن كل مجموعة.
والمتأهلون عن مسابقة الدعو قرناس جير حر هم: فريق لوسيل /صقران/، فريق لفان، محمد راشد النعيمي /صقران/، حسن عبدالله الكبيسي، حمد عبدالهادي بن نايفه، خليفة ناصر المسند /صقران/، ثم فريق مسيمير.
كما تأهل عن مسابقة الدعو قرناس جير شاهين: فريق النخبة /3 صقور/، حمد عبدالهادي بن نايفه، عبدالله عامر الكعبي، فريق لوسيل /صقران/، عبدالله سعيد المري، خليفة ناصر المسند، ثم فريق لوسيل.
وأكد الصقارون الذين ضمنوا مقعدا لهم في النهائي الذي سيجرى يوم 24 نوفمبر، على بذل أقصى جهدهم من أجل تقديم نتائج مرضية.
أما الصقارون الذين لم يحالفهم الحظ فقد اعتبروا فوز إخوانهم فوزا لهم، مشددين على أن أهم شيء في البطولات التي تنظمها جمعية القناص هو هذا التلاحم والتآخي، وتجديد أواصر الأخوة بين الصقارين الذين يجمع بينهم الكثير، وزادت هواية حب تراث الصقارة توطيد هذه العلاقة.
وقد أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة إصفري قطر للصقور أنه تم تأجيل منافسات غد الأحد بسبب عوامل الطقس، حرصا على سلامة المتسابقين، وحفاظا على سير المسابقات في أفضل الظروف، وهي العوامل التي دائما ما تجعلها جمعية القناص نصب أعينها، مراعاة لمصلحة الصقارين وصقورهم.
ورصدت جمعية القناص جوائز تشجيعية للمشاركين، بالإضافة إلى دروع لأصحاب المراكز الثلاثة الأولى.
تجدر الإشارة إلى أن كلمة /إصفري/ معروفة عند الصقارين ببداية موسم الصيد، كما أن هذه الفترة أصبحت تستهوي الكثيرين للمقناص أكثر من السابق.