سحب قرعة ملحق تصفيات كأس العالم للسيدات 2023

قنا
أوقعت قرعة الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم للسيدات 2023 التي سحبت اليوم، منتخبي الصين تايبيه وتايلاند ممثلي القارة الآسيوية في مسارين صعبين بحثا عن بلوغ النهائيات التي ستقام في أستراليا ونيوزلندا العام المقبل.
وسيتعين على منتخب الصين تايبيه تجاوز منتخب باراغواي في المواجهة الأولى من أجل التأهل إلى الدور الثاني لملاقاة الفائز من مباراة بابوا غينيا الجديدة وبنما في المباراة النهائية التي تحدد المتأهل إلى المونديال من المسار الثالث.
في المقابل، يلتقي منتخب تايلاند مع نظيره الكاميروني في المسار الأول، على أن يواجه الفائز منهما المنتخب البرتغالي من أجل بلوغ النهائيات، فيما يشهد المسار الثاني لقاء السنغال مع هاييتي في الجولة الأولى، ويتأهل الفائز منهما ليتقابل مع تشيلي.
ويشارك في الملحق العالمي للتصفيات 10 منتخبات، تتنافس من أجل الحصول على البطاقات الثلاث المتبقية في النهائيات، حيث ستقام هذه المنافسات في مدينتي هاميلتون وأوكلاند في نيوزلندا خلال الفترة من 17 وحتى 23 فبراير 2023.
وكانت الصين تايبيه وتايلاند تأهلتا إلى الملحق العالمي بعد حصولهما على المركزين الثاني والثالث في الملحق الآسيوي خلال كأس آسيا للسيدات 2022 في الهند.
ويطمح منتخب الصين تايبيه للظهور مجددا في نهائيات كأس العالم بعد المشاركة في النسخة الأولى من البطولة عام 1991.
وكانت منتخبات الصين واليابان وكوريا الجنوبية والفلبين وفيتنام قد حصلت على بطاقات التأهل عن قارة آسيا إلى كأس العالم، لتنضم إلى منتخب أستراليا المتأهل بصفته شريكا في استضافة النهائيات مع نيوزيلندا.