مفاجآت إياب الدوري اليمني تتواصل وخسارة أولى للمتصدر الأهلي

موقع الكأس
تواصلت منافسات إياب دوري الدرجة الأولى اليمني للموسم الجديد الجاري 2021 - 2022 الخاصة بالمجموعة الثانية، بإقامة ثاني المواجهات بدور الإياب على الملعب الأولمبي بمدينة سيئون، والتي إنتهت بتلقي المتصدر أهلي صنعاء للخسارة الأولى من منافسه اليرموك ثالث الترتيب الذي ثأر لخسارته في مواجهة الذهاب، لتتواصل مفاجآت منافسات مرحلة الإياب، التي كانت قد بدأت بتلقي وصيف الترتيب صقر تعز حامل اللقب لخسارته الأولى 2/0 من شعب إب.
هذا وشهدت مواجهة الأهلي واليرموك تألق لاعب اليرموك " محمد الأحمدي " بتسجيله لهدفي انتصار فريقه، وكان الأهلي قد بدأ المواجهة باندفاع هجومي جوبه بدفاع قوي من لاعبي اليرموك، الذين حالوا دون ان يتلقى مرماهم هدفا أهلاويا مبكرا، بالمقابل اعتمد اليرموك على الهجمات المرتدة لكسر ضغط الهجوم الأهلاوي، لينجح بعد 27 دقيقة من البداية في اسثمار هجمة مرتدة سريعة وتسجيل هدف السبق عبر البديل محمد الاحمدي، ورغم ضغط الأهلي ومحاولاته للعودة وإدراك التعادل، إلَّا أن اليرموك أنهى الشوط الأول متقدما، ثم خلال شوط المواجهة الثاني9 الذي شهد ندية كبيرة وتكافؤ واضح، نجح في تعزيز تفوقه بهدف ثان قبيل نهاية الوقت الأصلي بخمس دقائق بواسطة اللاعب ذاته محمد الأحمدي، ليرفع اليرموك بانتصاره المستحق رصيده إلى ثمان نقاط في المركز الثالث، بفارق الأهداف فقط عن الصقر الثاني، فيما بخسارته الأولى تجمد رصيد المتصدر الأهلي عند عشر نقاط في المركز الأول، لتشتد المنافسة على صدارة المجموعة الثانية في ظل التقارب النقطي ببن فرق المقدمة.
تجدر الإشارة إلى أن فريق أهلي صنعاء، كان قد أنهى مرحلة الذهاب بتصدر ترتيب المجموعة الثانية بعشر نقاط متقدما بنقطتين نقطتين عن صقر تعز حامل اللقب، وجاء اليرموك ثالثا بخمس نقاط الذي بات حاليا يملك ثمان نقاط، وحل الهلال رابعا بنقطتين، وتذيل شعب إب ترتيب الذهاب بنقطة واحدة قبل فوزه في أولى مواجهات الإياب على الصقر 0/2، ورفعه لرصيده إلى 4 نقاط وتقدمه إلى المركز الرابع.
ومن المقرر ان تجري اليوم الأحد مواجهة مرتقبة لحساب المجموعة الأولى، تجمع المتصدر وحدة صنعاء بإحدى عشرة نقطة مع اتحاد إب خامس الترتيب بخمس نقاط، وكان الوحدة الفريق الوحيد الذي لم يخسر بعد، قد فاز على الاتحاد في مواجهة الذهاب 2/3 بفضل ركلة جزاء حصل عليها في الوقت المبدد.