search

    الاتحاد اليمني يتوعد الأندية المتأخرة بتسجيل قوائمها للدوري بتأخير مستحقاتها

    الكاس

    توعد الاتحاد اليمني لكرة القدم الأندية التي ستتأخر عن تسجيل قوائمها الخاصة بالمشاركة في دوري الدرجة الأولى، بعدم تسليمها للمستحقات المالية الخاصة بها إلَّا بعد قيامها بعملية التسجيل، وفقا للشروط المحددة في لائحة المسابقات.
     
    و كان الاتحاد اليمني، قد أعلم الأندية في خطابه عن تحديد موعد إقامة الدوري، بأن أي ناد سيتأخر في التسجيل، سيتأخر في استلام مستحقاته المالية الخاصة بالدوري، الذي أعلن الاتحاد عن إقامته بعد توقف لنحو ستة مواسم، بسبب تداعيات حالة عدم الاستقرار التي تعاني منها البلاد جراء اندلاع الحرب في 2015
     
    وقال مصدر مسؤول في الاتحاد اليمني لموقع الكأس، أن ما جاء في خطاب الاتحاد للأندية من توعد بتأخير تسليم المستحقات المالية للأندية المتأخرة في تسجيل قوائمها، يأتي في إطار حث أندية النخبة ال 14 ناديا، التي ستشارك في دوري الدرجة الأولى، على الإلتزام بالمواعيد المحددة، ومنعا للتسبب في حدوث أي تأجيلات أو تعثرات، كما حدث من قبل عندما أضطر الاتحاد بسبب ذلك لتأجيل موعد انطلاق الدوري.
     
    هذا وكان الاتحاد اليمني، قد حدد يوم 15 سبتمبر المقبل موعدا لانطلاق دوري الدرجة الأولى بين أندية النخبة ال 14، وفقا لآخر تصنيف معتمد منذ موسم 2014- 2015، والذي شهد حينذاك إقامة الدوري قبل توقفه، بسبب سوء الحالة الأمنية في البلاد، كما قام الاتحاد بإجراء قرعة الدوري التي أسفرت عن توزيع الفرق على مجموعتين، إذ ضمت المجموعة الأولى فرق ( شعب حضرموت – وحدة صنعاء – العروبة – فحمان ابين – التلال – اتحاد إب – شباب الجيل ) فيما ضمت المجموعة الثانية ( الصقر – أهلي صنعاء – اليرموك – الشعلة – وحدة عدن – شعب إب – الهلال )