ميسي عازم على تحقيق دوري الأبطال مع باريس سان جيرمان

وكالات
يبدو الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي مصمما على "بناء شيء مميز" في ملعب (حديقة الأمراء) بعد انضمامه لصفوف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم.
كان من المتوقع أن يوقع نجم برشلونة الإسباني السابق، الذي سجل 672 هدفا في 778 مباراة مع الفريق الكتالوني، عقدا جديدا في قلعة (كامب نو) لكن التعقيدات المالية أجبرته على الرحيل من النادي.
سارع رجال المدرب الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو على الفور لإتمام واحدة من أكثر الصفقات أهمية في تاريخ الساحرة المستديرة، وأكدت إدارة سان جيرمان إنهاء الصفقة أمس الثلاثاء.
وصرح ميسي عند الانتهاء من انتقاله إلى العملاق الفرنسي: "أنا متحمس لبدء فصل جديد من مسيرتي في باريس سان جيرمان. كل ما يتعلق بالنادي يطابق طموحاتي الكروية".
أضاف ميسي، الذي وقع عقدا مع سان جيرمان لمدة عامين مع وجود بند يسمح بتجديد التعاقد لعام ثالث "أدرك مدى موهبة الفريق والجهاز الفني هنا.
أنا مصمم على المساعدة في بناء شيء مميز للنادي والجماهير، وأتطلع للخروج إلى أرض الملعب في حديقة الأمراء".
ونقلت وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) عن ميسي حديثه في المؤتمر الصحفي الذي عقده في العاصمة الفرنسية باريس اليوم الأربعاء، حيث قال "أنا سعيد للغاية. جميعكم تعلمون بخروجي من برشلونة وكانت لحظة صعبة للغاية بعد سنوات عديدة. لقد كان تغييرا صعبا بعد وقت طويل".
أشار ميسي " شعرت لحظة وصولي إلى هنا بسعادة كبيرة وأريد حقا أن أبدأ الحصص التدريبية، أريدها أن تكون سريعة".
أكد ميسي "إرادتي الوحيدة الآن هي أن أبدأ التدريبيات. أريد أن أعمل مع الموظفين وزملائي وأبدأ هذه اللحظة الجديدة من حياتي". وشدد "لدي هذه الإرادة للعب. أنا حقا غير صبور. مازلت أريد الفوز ، كما فعلت في اللحظة الأولى من مسيرتي".
وأضاف "أشعر أن هذا النادي مستعد للقتال من أجل كل الألقاب. هذا هو هدفي، أريد أن أستمر في التطور وأواصل الفوز بالبطولات ولهذا السبب جئت إلى هذا النادي، آمل حقا أن نتمكن من تحقيق ذلك".
واعترف ميسي بأنه فكر في إمكانية مواجهة برشلونة إذا أوقعت القرعة باريس سان جيرمان ضد الفريق الإسباني في دوري أبطال أوروبا.
كشف الساحر الأرجنتيني "برشلونة هو وطني، لقد كنت هناك منذ أن كنت طفلا وعشت أشياء كثيرة هناك".
واستدرك "لا أعرف ما إذا كنا سنواجه بعضنا البعض - سيكون من الرائع العودة إلى برشلونة".
ألمح ميسي "سيكون من الغريب أن تلعب على ملعبك هناك في برشلونة بقميص آخر لكن هذا يمكن أن يحدث وسنرى".
من جانبه، صرح ناصر الخليفي، رئيس سان جيرمان إن التعاقد مع ميسي يمثل بيانا مهما.
قال الخليفي "هذا يوم رائع وتاريخي للنادي ولعالم كرة القدم ولنا".
وأضاف "إنه لأمر مدهش ما حاولنا تحقيقه. في اليوم الأول بدأنا هنا في النادي بعد عشر سنوات كان الناس يقولون (ماذا سيفعلون بمشروعهم)؟".
أوضح الخليفي "كانت لدينا طموحات عالية ونحن فخورون للغاية بما وصلنا إليه اليوم. كانت هناك رغبة كبيرة لدى الطرفين لتحقيق ذلك. هذه مجرد بداية وسيبدأ العمل الجاد الآن".
أعرب الخليفي عن اعتقاده بأن الاستعانة بخدمات ميسي سيكون حاسما في الحفاظ على الجناح الفرنسي الشاب كيليان مبابي 22/ عاما/، الذي ينتهي عقده مع سان جيرمان بنهاية الموسم الجديد.
أكد الخليفي "لقد أراد (مبابي) فريقا تنافسيا وأعتقد أن لدينا أكثر الفرق تنافسية في العالم، لذا لا يوجد عذر له الآن، لا يمكنه فعل أي شيء سوى البقاء"
وتابع "ما تحتاجه كإعلام للتركيز عليه ليس فقط الجانب السلبي ولكن الجانب الإيجابي الذي سيجلبه (ميسي) للنادي. تحققنا مع مسؤولينا الماليين وعرفنا أنه يمكننا التعاقد معه".
أنهى الخليفي حديثه قائلا "من خلال كل ذلك ننظر إلى اللعب المالي النظيف وسنفي دائما بلوائح اللعب المالي النظيف".
وخلال فترة تواجده مع الفريق الأول لبرشلونة، التي استمرت 18 عاما، توج ميسي بأربعة ألقاب في بطولة دوري أبطال أوروبا، كما حصل على 10 ألقاب بالدوري الإسباني.
وفاز ميسي بأول ألقابه الدولية، بعدما توج مع منتخب الأرجنتين بكأس أمريكا الجنوبية (كوبا أمريكا) في تموز/يوليو الماضي، ليقود منتخب بلاده للحصول على لقبه الأول في المسابقة القارية منذ عام .1993
يستعد قائد منتخب الأرجنتين للتعاون مع البرازيلي نيمار، زميله السابق في برشلونة، ليكونا ثلاثيا رائعا مع مبابي.
ويتطلع سان جيرمان، الذي تعاقد هذا الصيف مع المغربي أشرف حكيمي وحارس المرمى الإيطالي جيانلويجي دوناروما والهولندي جيورجينيو فينالدوم والإسباني سيرخيو راموس، لاستعادة لقب الدوري الفرنسي الذي فقده في الموسم الماضي لمصلحة ليل، قبل الشروع في البحث عن لقبه الأول بدوري الأبطال.