الاتحاد اليمني يلوح بمعاقبة الأندية المتأخرة بتسجيل قوائم لاعبيها

الكاس
شدد الاتحاد اليمني لكرة القدم على ضرورة التزام الأندية بتقديم قوائم لاعبيها الخاصة بالمشاركة في دوري الدرجة الأولى للموسم الجديد 2020 - 2021 خلال الفترة المحددة، التي تنتهي قبل 48 ساعة من انطلاق أول مباراة في الدوري، وأكد الاتحاد اليمني ان أي ناد سيتأخر في تقديم قوائم لاعبيه سيتعرض للعقوبة وفقا للائحة البطولة، والتي تصل إلى الحرمان من المشاركة في الدوري، بل والهبوط إلى الدرجة الثانية.
وكانت الأمانة العامة للاتحاد اليمني، قد خاطبت أمناء عموم الأندية في شأن تسجيل وتقييد اللاعبين بعد تأجيل انطلاق الدوري إلى الموعد الجديد 4 مارس المقبل بدلا من 15 فبراير الجاري، وجاء في الخطاب الموقع من الأمين العام للاتحاد دكتور حميد شيباني: " بناءً على رفع اللجنة العليا للمسابقات وعدم استكمال تسجيل اللاعبين من قبل بعض الأندية، و..تأجيل انطلاق الدوري من 15 فبراير الى 4 مارس، أي نادي يتأخر في تسجيل لاعبيه قبل 48 ساعة من انطلاق أول مباراة، سوف تتخذ بحقه العقوبة، وفقا للمادة 36 من لائحة البطولة ".
الجدير بالذكر انه بالرغم من الاتحاد اليمني، قد أعلن عن تأجيل دوري الدرجة الأولى مجددا بسبب ما قال انه توصية لجنة المسابقات، إلَّا ان السبب الحقيقي يتعلق بالظروف الحالية التي تعيشها البلاد، والتي تسببت في تضارب مواقف الأندية في التجاوب مع موعد انطلاق الدوري ونظامه المعلن عنه ( الكل مع الكل ذهاب وإياب )، الأمر الذي أجبر الاتحاد على التريث وتأجيل انطلاق الدوري على أمل الوصول إلى حل مناسب لنظام الدوري يضمن مشاركة كل الأندية.