الاتحاد اليمني يختتم بنجاح بطولة أندية شبوة والتضامن يتوج بطلا

الكاس
أختتم الاتحاد اليمني لكرة القدم في محافظة شبوة منافسات البطولة التنشيطية لأندية المحافظة بنجاح كبير وسط متابعة جماهيرية لم تشهد لها المحافظة مثيلا من قبل، ونجح فريق نادي التضامن في إحراز لقب البطولة على حساب منافسه فريق نادي الراية، وكانت البطولة التنشيطية التي سُميت بأسم الشركة الراعية طيران الملكة بلقيس قد اقامها الاتحاد اليمني لكرة القدم في محافظة شبوة استعدادا للموسم الكروي الجديد الذي ستشارك خلاله أبرز فرق المحافظة في دوري أبطال المحافظات المؤهل لدوري الدرجة الثانية، وشارك في البطولة التي انطلقت قبل ثلاثة أشهر جميع أندية المحافظة ال 22 فريقا.
هذا وكانت مواجهة نهائي البطولة التي أقيمت على ملعب الفقيد ناصر الخليفي بمدينة عتق عاصمة المحافظة في ظل حضور جماهيري غفير غير مسبوق، قد إنتهت بتغلب تضامن عتق على نظيره راية نصاب بهدفين نظيفين، وتمكن لاعبو التضامن بقيادة مدربهم الوطني محسن حقروص من تسجيل هدفي الانتصار و التتويج في الشوط الأول للمواجهة عند الدقيقتين 14 و 22 بواسطة الثنائي سلمان حميدة من تصويبة قوية بعيدة و عبدالله عوله هداف الفريق والبطولة من رأسية جميلة، واكتفى التضامن بالهدفين بعدها بالرغم من أنه كان قريبا من تسجيل أهداف أخرى في حين أعتمد الراية فريق المدرب زاهر علي على الهجوم المرتد في الشوط الأول قبل أن يعود ليبادل منافسه الأفضلية في الشوط الثاني الذي شهد إضاعته العديد من الفرص السانحة للتسجيل، ولينتهي النهائي الجماهيري الكبير الذي أداره باقتدار الحكم الدولي فهد أحمد عبدالرحمن البجيري بمعية مساعديه علي أحمد دبيان ومحمد أمين سيف وعبدربه السليماني حكما رابعا بفوز مستحق للتضامن.
وعقب نهائي البطولة جرت مراسيم تتويج نجوم البطولة من قبل مسؤولي المحافظة وبحضور رئيس فرع الاتحاد اليمني لكرة القدم بالمحافظة علي محمد الحرملي ورئيس نادي التضامن الخضر علي بوجليدة ورئيس نادي الراية أحمد علي عبدالخالق، إذ جرى تتويج فريق نادي التضامن البطل بكأس البطولة ودرع والميداليات الذهبية وجائزة المركز الأول مليون ريال، كما تم تكريم فريق الراية بكأس الوصيف والميداليات الفضية ونصف مليون ريال، وفريق النهضة بجائزة النادي المثالي، وتوج الموهوب صالح نبيل الكريبي نجم فريق نهضة خورة بجائزة أفضل لاعب في البطولة، وعبدالله أحمد عوله نجم فريق التضامن بجائزة هداف البطولة برصيد (9) أهداف، وعلي محمد العبد نجم فريق نهضة حورة بجائزة أفضل حارس مرمى، ونائف محسن الدحيمي لاعب تضامن عتق بجائزة اللاعب المثالي، ونال صانع ألعاب التضامن مازن عزيزان جائزة أفضل لاعب في مواجهة النهائي، كما جرى تكريم الحكم الدولي فهد البجيري بمناسبة نيله الشارة الدولية من لجنة الحكام بالمحافظة.