سيؤول الكوري الجنوبي يفوز على تشيانغراي يونايتد التايلاندي

الاتحاد الآسيوي لكرة القدم
فاز نادي سيؤول الكوري الجنوبي على تشيانغراي يونايتد التايلاندي 5-0 يوم الثلاثاء على ستاد جاسم بن حمد في الدوحة، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الخامسة في دوري أبطال آسيا 2020.
وسجل هان سيونغ-غيو (20) وجونغ هان-مين (54) ويون جو-تاي (67 و71) ولي اين-غيو (90+2) أهداف الفوز لصالح سيؤول.
وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الثلاثاء أيضاً فوز بكين الصيني على ملبورن فيكتوري الأسترالي 3-1 على ذات الملعب.
وحافظ بكين على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 9 نقاط من ثلاث مباريات، مقابل 6 نقاط لسيؤول و3 لملبورن فيكتوري، في حين بقي رصيد تشيانغراي خالياً من النقاط.
وضغط سيؤول من البداية، وكاد يفتتح التسجيل في الدقيقة 13 عندما سدد كيم جين-سيونغ محاولة من حافة منطقة الجزاء ولكن الكرة ارتدت من القائم.
وافتتح الفريق الكوري التسجيل بالدقيقة 20 عندما تابع بارك تشو-يونغ تمريرة عرضية على القائم البعيد وهيأ الكرة إلى هان سيونغ-غيو ليحولها في الشباك (20).
وكاد سيؤول يضاعف النتيجة قبيل نهاية الشوط الأول عبر ضربة حرة مباشرة نفذها بارك تشو-يونغ ولكن الحارس التايلاندي سارانون انوين تألق في التصدي لها.
في الشوط الثاني استمر تفوق سيؤول، ليسجل الفريق الهدف الثاني بعدما تبادل جونغ هان-مين التمرير وواجه الحارس سارانون فتخلص منه وسدد في الشباك الخالية (54).
وأضاف البديل يون جو-تاي الهدف الثالث بعدما استلم الكرة داخل المنطقة واستدار قبل أن يسدد في المرمى (67).
وعاد ذات اللاعب ليسجل الهدف الرابع، عندما تابع الكرة المرتدة من حارس تشيانغراي إثر تسديدة الإسباني أوسمار من ضربة حرة مباشرة.
وسجل البديل الآخر لي لين-غيو الهدف الخامس بعدما استلم تمريرة يون وتقدم في الجهة اليمنى ثم سدد في المرمى (90+2).
وتقام الجولة الرابعة من منافسات المجموعة يوم الجمعة، حيث يلتقي ملبورن فيكتوري مع بكين، وتشيانغراي يونايتد مع سيؤول.
وكانت الجولة الأولى شهدت فوز ملبورن فيكتوري على تشيانغراي 1-0 وبكين على سيؤول 2-1، في حين شهدت الجولة الثانية فوز بكين على تشيانغراي 1-0 وسيؤول على ملبورن فيكتوري 1-0.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى دور الـ16 الذي تقام مبارياته يومي 6 و7 كانون الأول/ديسمبر.