نائب رئيس لجنة الهجن : مهرجان قطر للأصايل شهد نقلة نوعية كبيرة

قنا
أكد السيد عبدالله الكواري رئيس مهرجان قطر الخامس عشر لأصايل الإبل، نائب رئيس اللجنة المنظمة لسباق الهجن، أن المهرجان شهد نقلة نوعية كبيرة هذا العام على كافة المستويات بفضل دعم ومساندة القيادة الرشيدة للبلاد، التي توفر كافة الإمكانيات من أجل المحافظة على رياضة الآباء والأجداد التي من شأنها تحفظ الهوية الوطنية وتدعم القيم الشعبية الأصيلة.
وقال الكواري،في تصريح له على هامش ختام المهرجان ، إن المهرجان شهد هذا العام نجاحا كبيرا في ظل تطوير البنية التحية لمنطقة المزاين وزيادة قيمة الجوائز المادية، فضلا عن إضافة العديد من المسابقات الجديدة التي شهدت مشاركات كبيرة.. معربا عن رضاه التام على نجاح المهرجان من الناحيتين التنظيمية والفنية، خاصة في ظل إدخال سلالات جديدة ومواكبة المشاركين لهذه الرياضة واقتنائهم أفضل السلالات.
وأضاف أن مهرجان أصايل الأبل أصبح الأفضل على مستوى المنطقة بالأرقام، حيث شهد هذا العام مشاركات كبيرة.. معتبرا أن المستويات الراقية وارتفاع وتيرة المنافسة في مختلف أشواط المهرجان هذا العام، أجبر الملاك على الاهتمام وشراء سلالات ونوعيات غالية من الإبل من أجل المحافظة على تواجدهم في بؤرة المنافسة بدلا من توديع السباقات مبكرا.
وأعرب الكواري عن سعادته البالغة بالنجاح الكبير الذي شهده المهرجان وكذلك بمستوى الإبل المشاركة في هذا الحدث الكبير، وكذلك مستوى اليوم الختامي الذي خرج في أفضل صورة، مقدما الشكر إلى سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية على رعاية المهرجان الكبير، والدعم المميز له بما صب في النهاية في نجاح الفعاليات، وانعكس بالإيجاب على حجم المشاركة فيه.
وتقدم رئيس المهرجان بالتهنئة إلى كل الفائزين بالرموز خلال أيام المهرجان في كافة الأيام وخاصة كل من سعادة الشيخ جاسم بن عبدالرحمن بن سعود العبدالرحمن آل ثاني ،وعبدالله أحمد الكواري لحصولهما على شوطي النخبة جمل 50 وأفضل فحل منتج على التوالي.
وثمن نائب رئيس لجنة الهجن دور فريق العمل المتكامل الذي تكون من اللجنة المنظمة لسباق الهجن والمشاركين أنفسهم، والذي ساهم في إنجاح المهرجان بصورة كبيرة، لافتا إلى أن اللجنة في تواصل دائم مع جميع المشاركين وتستمع لمقترحاتهم من أجل الخروج بمحصلة تخدم هذه الشريحة، وكذلك تخدم الهدف الأساسي الذي تأسس من أجله المهرجان.
وتوجه الكواري بالتحية والشكر إلى كل من ساهم في إنجاح مهرجان قطر لأصايل الإبل من مؤسسات الدولة وأجهزتها المختلفة، فضلا عن الوسائل الإعلامية المكتوبة والمرئية ووسائل التواصل الاجتماعي.
يشار إلى أن مهرجان أصايل الأبل أقيم على مدار 12 يوم خلال الفترة من 19 - 29 من الشهر الجاري تحت رعاية سعادة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني رئيس اللجنة الأولمبية القطرية، بمضمار المزاين في منطقة لبصير .