search

    سمو الأمير والرئيس البرازيلي يعقدان جلسة مباحثات

    قنا

    عقد حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، وفخامة الرئيس جايير بولسونارو رئيس جمهورية البرازيل الاتحادية، جلسة مباحثات رسمية في الديوان الأميري قبل ظهر اليوم. 
    تم خلال الجلسة بحث العلاقات الثنائية الوطيدة بين البلدين الصديقين وأوجه تطويرها والدفع بها قدما لتشمل آفاقا جديدة من التعاون الثنائي، خاصة في مجالات السياسة والاقتصاد والطاقة والصناعات العسكرية والأمن الغذائي، وتشجيع الاستثمار في القطاع الخاص في كلا البلدين، وكذلك في الرياضة، سيما وأن البرازيل شريك مساهم في مشاريع البنية التحتية لاستضافة بطولة كأس العالم  FIFA قطر 2022 . 
    كما جرى خلال الجلسة مناقشة أبرز القضايا الإقليمية والدولية بما يسهم في دعم وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم. 
    حضر الجلسة عدد من أصحاب السعادة الوزراء، ومن الجانب البرازيلي حضرها أصحاب السعادة أعضاء الوفد الرسمي المرافق لفخامة الرئيس، وكانت قد أقيمت لفخامة رئيس البرازيل مراسم استقبال رسمية لدى وصوله الديوان الأميري.