فيليكس سانشيز يشيد بأداء لاعبي منتخبنا أمام أفغانستان

وكالة الأنباء القطرية
أبدى الإسباني فيليكس سانشيز، مدرب منتخبنا، ارتياحه للفوز الكبير الذي حققه المنتخب على أفغانستان بستة أهداف دون رد في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم، بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.
وقال سانشيز ،في المؤتمر الصحفي عقب المباراة:" حققنا هدفنا الذي دخلنا من أجله مواجهة اليوم، وهو الفوز وحصد أول 3 نقاط في المشوار الآسيوي، وأرى أن الفوز اليوم كان في غاية الأهمية، خاصة أنه في بداية التصفيات وسيمنح الفريق دوافع أكبر في المباريات المقبلة".
وأضاف :"لاعبو المنتخب يستحقون التهنئة على ما قدموه اليوم من أداء رائع ومميز وإصرار كبير على تحقيق الفوز منذ الدقيقة الأولى، وكان التركيز واضحا على جميع اللاعبين.. صورة جيدة عن بطل آسيا".
وحول مباراة المنتخب المقبلة أمام الهند، قال سانشيز:" المباراة القادمة مختلفة سنواجه منتخب بمدرب جديد، حيث تابعت المباراة مع عمان وكان الفريق متقدما حتى فترة متأخرة من المباراة، فهو يلعب بشكل مختلف عن الفريق الذي واجهناه اليوم وعلينا أن نلعب بجدية، فكل مباراة لها ظروفها، وفي كل الأحوال نحن واثقون من أنفسنا وبإمكاننا تقديم أداء جيد وسنقدم مباراة كبيرة".
وبالحديث عن التغييرات في التشكيل وطريقة اللعب في المباراة، قال :" ما نحاول القيام به هو أن نلعب بأسلوبنا، أحيانا نغير بعض المراكز خاصة في المحور، فكريم بوضيف لعب لأول مرة مع المنتخب في هذا المركز لأن تمريراته جيدة، وكان استخدامه في هذا المركز خيارا طيبا، إلا انه لم يستطع تكملة المباراة، نحن نحاول تنويع خياراتنا لأنه كلما نوعنا طريقة اللعب كنا اقل توقعا للمنافسين لمعرفة طريقة لعبنا".
وتحدث سانشيز عن الحضور الجماهيري وقال:" نشكر الجماهير بشدة وممتنون كثيرا لهم، من الرائع وجود الجماهير في المباراة لأن هذا يشجعنا على بذل المزيد من الجهد وتقديم مستوى مميز، ونحن سنحاول في مباراة الهند مواصلة تقديم مستوى مميز ونجعلهم سعداء كما فعلنا اليوم، ونأمل حضور جماهيري أكثر من اليوم".
وفي المقابل، قال انوش داستغير مدرب منتخب أفغانستان ،خلال المؤتمر الصحفي عقب اللقاء، إن الخسارة بستة أهداف دون مقابل نتيجة صعبة جدا.
وأضاف :"نحن نعرف الفريق الذي نواجهه فنحن واقعيون ويجب ألا نقارن أنفسنا بمنتخب قطر، وطلبت من اللاعبين ضرورة الحفاظ على تركيزهم في أول ربع ساعة على الخصوص وعدم تلقي أي أهداف، إلا أننا لم نتمكن من تحقيق ذلك وتلقينا ثلاثة أهداف خلال ربع ساعة وواجهنا مشاكل ذهنية تسببت في الخسارة الكبيرة بستة أهداف".
وتابع قائلا :"المنتخب القطري لعب بنفس أسلوبه في كأس آسيا وكوبا أمريكا فلم يتغير، فلديه نوعية اللاعبين جيدة فقد شاهدتم في الهدفين الثاني والثالث جودة الأداء، ونحن حاولنا أمامهم وكان لدينا شبه فرص في المرتدات، فنحن نتعامل مع المباراة بواقعية ونكون صادقين مع أنفسنا، وصعب المقارنة بين المنتخبين فلو لعبنا أمام قطر 50 مرة من الممكن أن نتعادل مرة واحدة".
وتحدث مدرب منتخب أفغانستان عن استعدادات قطر لاستضافة كأس العالم وقال :"هذه زيارتي الخامسة إلى قطر.. أنا مقيم في هولندا وحضرت كأس العالم في ألمانيا، وأعتقد أن مونديال قطر سيكون رائعا جدا ومميزا".