search

    رسمياً .. منافسات الدوري اليمني تنطلق غداً الخميس في مدينة تعز

    موقع الكاس

     تبدأ يوم غد الخميس منافسات الدوري التنشيطي اليمني لأندية الدرجتين الأولى والثانية بعد طول إنتظار وترقب وشد وجذب حول قدرة الإتحاد اليمني لكرة القدم على إعادة تنظيم الدوري اليمني بالموعد الذي حدده عقب غياب أربعة مواسم من تنظيم آخر دوري خصوصاً في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها اليمن جراء تداعيات الحرب التي أدخلت البلاد في حالة عدم الإستقرار.

    وستنطلق منافسات الدوري بالمواجهة الإفتتاحية التي ستجمع فريقي الصقر والرشيد على ملعب الشهداء العريق بمدينة تعز في إطار مجموعة أندية المدينة الأربعة "  الصقر والأهلي والرشيد والطليعة "، والتي ستتنافس ضمن التصفيات الأولية بنظام المجموعات من دور واحد، وسيتأهل متصدر المجموعة الى نهائيات الدوري ضمن ثمان فرق هي مجموع الفرق المتصدرة لكل مجموعة من المجموعات الثمان التي توزعت عليها الفرق ال 34 المشاركة في الدوري.

    هذا وكان فرع الإتحاد اليمني لكرة القدم بتعز قد أصدر جدول الدوري التنشيطي لمجموعة المحافظة الذي تضمّن المواجهة الإفتتاحية بين الصقر والرشيد يوم غد الخميس، وتتواصل المنافسات بعد غدٍ الجمعة بالمواجهة الثانية بين فريقي أهلي تعز والطليعة، وفيما يلي مواعيد مواجهات المجموعة كاملة على النحو التالي: الخميس 11 يوليو الصقر × الرشيد، الجمعة 12 يوليو الأهلي × الطليعة، الجمعة 26 يوليو الطليعة × الصقر، السبت 27 يوليو الرشيد × الأهلي، الجمعة 9 أغسطس الصقر × الأهلي، السبت 10 أغسطس الطليعة × الرشيد.

    الجدير بالذكر ان موقع الكأس كان قد كشف في خبر له يوم أمس وفقا لمصدر مُطّلع في الاتحاد اليمني عن التحضيرات لإنطلاق الدوري بداية بمجموعتي تعز والحديدة، وهو ما تأكد بإنطلاق الدوري رسمياً غداً الخميس بالمواجهة الإفتتاحية في مدينة تعز، وأشار موقع الكأس كذلك لتصريح رئيس لجنة المسابقات بالاتحاد اليمني الدكتور أبو علي غالب الذي أكد خلاله إنطلاق منافسات الدوري أولاً في مجموعتي محافظتي تعز والحديدة خلال هذا الأسبوع بانتظار إنطلاق منافسات مجموعات بقية المحافظات تباعاً، ليتحقق ما قاله رئيس لجنة المسابقات بخصوص مجموعة تعز فقط، فيما تأخرت إنطلاقة منافسات الدوري الخاصة بمجموعة الحديدة.