اليسون ريسك تطيح بأشليه بارتي من بطولة ويمبلدون

وكالات
فجرت الأمريكية اليسون ريسك مفاجأة من العيار الثقيل وأطاحت بالنجمة الأسترالية أشليه بارتي من بطولة ويمبلدون للتنس حيث تغلبت عليها 3 / 6 و6 / 2 و6 / 3 اليوم الاثنين ضمن منافسات دور الستة عشر .
وأخفقت بارتي 23/ عاما/ ، المصنفة الأولى على العالم والمتوجة بلقب فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) هذا الموسم في مواصلة سلسلة من 15 انتصارا متتاليا .
وصعدت ريسك إلى دور الثمانية للمرة الأولى في سجل مشاركاتها ببطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى، وستلتقي في مباراتها المقبلة الفائزة من مباراة دور الستة عشر بين الأمريكية سيرينا وليامز المتوجة بالبطولة سبع مرات والإسبانية كارلا سواريز-نافارو .
كذلك صعدت الأوكرانية ايلينا سفيتولينا إلى دور الثمانية بالفوز على الكرواتية بترا مارتيتش 6 / 4 و6 / 2 والضينية شواي تشانج بالفوز على الأوكرانية ديانا يسترمسكا 6 / 4 و1 / 6 و6 / 2 .