search

    العطية ينهي استعداداته لرالي طريق الحرير 2019

    الكاس

    أنهى بطلنا العالمي ناصر بن صالح العطية كافة استعداداته لخوض منافسات النسخة التاسعة من رالي طريق الحرير 2019 ( سيلكواي ) بعدما أجرى اليوم بمحيط مدينة إركوتسك الروسية شرق سيبيريا تجاربه الرسمية على سيارته تويوتا هايلوكس من تحضير الفريق البلجيكي أوفردرايف وتحت شعار مصنع تويوتا غازو جنوب أفريقيا .

    ويأمل السوبرمان القطري الذي سبق وأن حقق لقب الوصافة في هذا السباق في نسختي 2010 و2018 تحقيق لقبه الأول لاسيما في ظل الحالة التألق التي يشهدها هذا الموسم بعدما نجح في الفوز بالمركز الأول في جميع السباقات التي خاضها في مختلف البطولات حتى الآن وعددها 6 راليات وهي داكار وقطر الدولي وقطر الصحراوي والكويت والأردن وكازاخستان .
    ولن تكون مهمة البطل القطري – الحائز على لقب رالي داكار 3 مرات - بصحبة ملاحه الفرنسي ماثيو بوميل ، سهلة في ظل وجود عدد كبير من المنافسين الذين يخوضون السباق أيضا بحثا عن الوصول لمنصات التتويج وعددهم الإجمالي 54 سائق من مجموع 97 متسابق يمثلون 36 دولة في مختلف الفئات ومنها السيارات والشاحنات والكوادز والدراجات النارية التي تدخل السباق للمرة الأولى .
    ومن المقرر أن يخضع جميع المشاركين غدا للإجراءات الإدارية الخاصة بالسباق والتي تتضمن تقديم الأوراق والمستندات بكل متسابق لتسجيل اسمائهم في كشوف المشاركة يعقبها إجراءات الفحص الفني للمركبات ، على أن يعقد مؤتمر صحفي للجنة المنظمة وبحضور أبرز المشاركين ومن بينهم السوبرمان القطري .
    وعقب المؤتمر الصحفي سينتقل الجميع إلى ساحة سبيرانسكي بمدينة إركوتسك التي ستشهد حفل الأفتتاح الرسمي المبسط حيث سيقوم خلاله المشاركين بالمرور بسياراتهم من أمام المنصة الرئيسية للسباق على أن يبدأ السباق فعليا أعتبارا من صباح الاحد .
    ويعد رالي طريق الحرير من أصعب وأقوى الراليات حيث يشبه إلى حد كبير رالي داكار الدولي إذ يبلغ طول مسافته الإجمالية ما يقرب من 5 آلاف كم موزعة على 10 مراحل خاصة بالسرعة بطول 2850 كم ويمر بثلاث بلدان هى روسيا ومنغوليا والصين والاأخيرة ستشهد حفل الختام بمدينة دونهوانغ .