search

    رئيس الاتحاد الآسيوي: مشاركة "طموحة" للمنتخبات الآسيوية في كأس العالم للسيدات

    وكالات

    أكد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن المنتخبات الآسيوية لكرة القدم النسائية  مصنفة ضمن أفضل المنتخبات في العالم.. مشيراً إلى أنها تمثل طموحات الاتحاد الاسيوي لضمان نجاح قارة آسيا على الصعيد العالمي.   

    وفي تصريح له اليوم بمناسبة انطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم للسيدات غدا /الجمعة/ في فرنسا، أعرب الشيخ سلمان عن ثقته في المنتخبات الاسيوية الخمسة المشاركة في البطولة بترك انطباع جيد.
       وتنطلق البطولة يوم غد /الجمعة/على ستاد بارك دو فرانس، حيث تمثل قارة آسيا خمسة منتخبات هي اليابان وأستراليا والصين وتايلاند وكوريا الجنوبية، والتي تسعى لتأكيد تألق قارة آسيا على المستوى العالمي.
      وقال رئيس الاتحاد الاسيوي "نتمنى للمنتخبات الآسيوية الخمسة التي تشارك في كأس العالم للسيدات كل التوفيق، شرف اللعب في مواجهة الدولة المضيفة في المباراة الافتتاحية يوم غد الجمعة جاء لأحد المنتخبات الآسيوية، وأتمنى التوفيق لمنتخب كوريا الجنوبية في هذه المهمة".
       وتأمل المنتخبات الآسيوية في بلوغ المباراة النهائية للمرة الرابعة خلال ثماني نسخ من البطولة، وذلك منذ النسخة الأولى عام 1991 في الصين.
       وكان المنتخب الياباني حقق النجاح الأبرز من خلال الفوز بلقب البطولة عام 2011 بعدما تغلب على الولايات المتحدة في المباراة النهائية، وهو الإنجاز الذي لا زال حاضراً في أذهان جماهير اللعبة في القارة.
       ونجح منتخب اليابان في بلوغ المباراة النهائية للمرة الثانية على التوالي وذلك في النسخة الماضية عام 2015 في كندا، ولكنه خسر أمام الولايات المتحدة، حيث يطمح الفريق بقيادة المدربة أساكو تاكاكورا في استعادة اللقب، وهو يستهل المنافسة يوم 10  يونيو بمواجهة الأرجنتين على ستاد بارك دو فرانس ضمن المجموعة الرابعة.
      أما منتخب الصين الذي بلغ نهائي عام 1999 قبل أن يخسر بفارق ركلات الترجيح أمام الولايات المتحدة المضيفة، فهو يخوض المباراة الأولى في مواجهة ألمانيا يوم 8 يونيو على ستاد بارك روزون في رين.
       ويستهل منتخب أستراليا بقيادة سامانثا كير أفضل لاعبة في آسيا عام 2017 منافساته في البطولة عندما يتقابل مع إيطاليا ضمن المجموعة الثالثة على ستاد دو خاينوت في فالنسيان.
       وستكون المباراة الأولى لمنتخب تايلاند الذي يخوض المشاركة الثانية على التوالي في كأس العالم أمام الولايات المتحدة حاملة اللقب يوم 11 يونيو على ستاد اوغست ديلون في ريم.