search

    منتخبنا الوطني يواصل الإعداد لمواجهة البرازيل وديا

    قنا

    يواصل المنتخب القطري الأول لكرة القدم برنامجه الإعدادي استعدادا للمواجهة الودية المرتقبة أمام نظيره البرازيلي في الثالثة والنصف فجر /الخميس/ المقبل بتوقيت الدوحة في إطار استعدادات المنتخبين لبطولة كوبا أمريكا 2019 التي تحتضنها البرازيل من 14 يونيو الجاري إلى 7 يوليو القادم، حيث يلعب المنتخب ضمن المجموعة الثانية بجانب منتخبات الأرجنتين وباراجواي وكولومبيا. 
    ويبحث مدرب المنتخب القطري عن الوصول إلى الجاهزية التامة قبل انطلاق منافسات البطولة ، حيث سرق المنتخب الأضواء على مستوى العالم منذ فبراير الماضي ومنذ تحقيقه الإنجاز التاريخي وحصوله على بطولة كأس آسيا 2019 بجدارة واستحقاق. 
    ويركز سانشيز حاليا على المواجهة المرتقبة أمام المنتخب البرازيلي، حيث يبحث عن تهيئة اللاعبين نفسيا وفنيا، وتقديم أفضل مستوى لاسيما وأن المباراة لن تكون سهلة، حيث سيلعب العنابي ضد أفضل لاعبي العالم وعلى أرضهم وبين جماهيرهم. ويطمح الجهاز الفني للمنتخب القطري أن يظهر الفريق بنفس المستوى الذي لعب به في كأس آسيا، ويقدم أفضل ما لديه في كوبا أمريكا لتشريف الكرة القطرية والآسيوية والعربية... وتبدو كل الظروف مهيأة أمام المنتخب لإسعاد جماهيره في كوبا أمريكا لأسباب عديدة أهمها الالتزام والتركيز الذي يسيطر على الفريق واللاعبين بشكل عام، واستمرار نفس الاستراتيجية في التعامل مع البطولات والمنافسين وهي الاستراتيجية التي قادته  للإنجاز القاري. 
    ويتدرب المنتخب القطري على فترتين صباحية ومسائية منذ الوصول إلى المعسكر البرازيلي 26 مايو الماضي، بمشاركة جميع اللاعبين . 
    وخاض المنتخب القطري تدريبه الأخير في مدينة /بورتو بيلو/ ، حيث سيتوجه غدًا /الثلاثاء/ إلى العاصمة برازيليا  ويخوض مساء نفس اليوم تدريبه على ملعب الاستاد الوطني مانيه جارينشا، الذي يستضيف المباراة الودية مع منتخب السامبا، وسيكون مران الغد هو المران الأساسي والذي يحسم خلاله سانشيز جميع الأمور الفنية المتعلقة قبل المواجهة المنتظرة. 
    كما يركز سانشيز على تشكيل الفريق وتؤكد كل المؤشرات أن التشكيل لن يختلف عن تشكيل المنتخب الثابت منذ كأس آسيا وبتواجد جل العناصر التي حققت الفوز بكأس آسيا في الإمارات 2019 . 
    ورغم الفوارق سواء على المستوى الفني أو من ناحية القيمة السوقية، إلا أن المنتخب القطري يطمح لتسجيل ظهور مميز في بطولة كوبا أمريكا... وتأتي هذه المشاركة بعد بضعة أشهر على تتويج قطر بطلًا لكأس آسيا 2019، بعد التغلب على اليابان في المباراة النهائية / 3-1/. 
    واستطاع المنتخب القطري، الظهور بشكل مميز في البطولة الآسيوية التي أقيمت في الإمارات، إلى جانب حصده اللقب في النهاية. 
    ويمني الإسباني فيليكس سانشيز مدرب قطر، نفسه بمشاركة تُخلد في الذاكرة، بتحقيق نتائج مميزة أمام منتخبات قارة أمريكا الجنوبية في عقر دارها، لمواصلة الاستعداد المميز لبطولة كأس العالم 2022.