بطولة الصحافة التاسعة تنطلق الأحد على صالة العربي

موقع الكأس
تنطلق عصر يوم الاحد منافسات بطولة الصحافة الرمضانية التاسعة لسداسيات كرة القدم على صالة النادي العربي الرياضي حيث تقام اليوم مباراتين تجمع الاولى حامل اللقب فريق جريدة الوطن مع فريق مجلة الريان حامل برونزية البطولة الثامنة وذلك في تمام الساعه ٣:٠٠ عصرا ضمن منافسات المجموعة الاولى، فيما تقام المباراة الثانية بين فريق قناة بي ان سبورت وصيف البطولة الماضية امام فريق جريدة العرب وذلك في الساعة ٣:٤٥ عصرا ضمن منافسات المجموعة الثانية .
تنافس (١٠) فرق
تجدر الإشارة الى ان البطولةالتاسعة تشارك فيها ١٠ مؤسسات اعلامية تم تقسيمها على مجموعتان تضم الاولى جريدة الوطن وجريدة الراية وتلفزيون قطر ومجلة الريان وجريدة استاد الدوحة .. في المقابل تضم المجموعة الثانية فرق قناة بي ان سبورت وجريدة الشرق وقناة الكاس وجريدة العرب وقناة الريان الفضائية.
شروط البطولة
وقد حددت اللجنة المنظمة برئاسة الزميل عبدالله غانم المهندي ونائبه عبدالله طالب المري الشروط النهائية للمنافسات التي تقام تحت مظلة الاتحاد القطري لكرة القدم ولجنة الاعلام الرياضي التابعة للجنة الاولمبية القطرية.
ومن ابرز الشروط تسجيل ١٢ لاعبا منهم ٣ محترفين بحد أقصى اثنان منهم في ارض الملعب أضافة الى السماح بتسجيل لاعب واحد فقط من الفئات الأربعة المسموح بها وهي (الاب،الابن ، الاخ،الاعلامي ) على ان يحضر البطاقة الخاصة به وبطاقة القريب، اما بالنسبة للإعلامي عليه إبراز البطاقة القطرية التي تثبت انتمائه للعمل الاعلامي وبشرط عدم مشاركة فريقه في البطولة.
وقد اكد الزميل علي حسين عبدالله مدير البطولة ان اللجنة المنظمة قررت اعتماد البطاقات الأمنية الصادرة من عدد من المؤسسات الإعلامية مثل تلفزيون قطر ومؤسسة الريان بكل أفرعها وقناة الكاس والجزيرة و بي ان سبورت ووكالة الانباء القطرية والمؤسسة القطرية للاعلام ، على ان لا يتم السماح لأي لاعب المشاركة في المباريات دون احضار البطاقة الرسميةللجهات المذكورة ، والطاقات الشخصية لباقي اللاعبين من المؤسسات الإعلامية التي لم تذكر فيما يخص البطاقات..
وبالنسبة للدور الثاني يسمح لكل فريق قبل منافسات الدور الثاني فقط بعد شطب لاعب محترف وفِي حال عدم تسجيل المحترف الثالث في الدور الاول. لا يحق للفريق اضافة محترف ثالث وفِي حال الرغبة في الاستبدال يتم شطب احدالمحترفين الاثنين المسجلين في الكشف.