منتخبنا لكرة اليد يعاني من غيابات مؤثرة في مونديال المانيا والدنمارك

موقع اتحاد كرة اليد
أكد عادل هلال العنزي عضو اتحاد اليد ورئيس جهاز منتخبنا الوطني ان المشاكل تحاصر العنابي قبل المشاركة في مونديال المانيا والدنماركفي يناير القادم
وقال في تصريحات صحفية مساء اليوم علي هامش تدريبات العنابي في اطار استعداداته للمونديال ان العنابي يعيش ظروف صعبة للغاية في الوقت الراهن والمشاكل تحاصره من كل حدب وصوب ، مشيرا الي ان ابرز هذه المشاكل تتمثل في كثرة الاصابات التي ضربت المنتخب مؤخرا وابرزها اصابة الحارسان الاساسيان جوران ودانيال ساريتش مؤكدا غياب الاول فيما تجري محاولات لتجهيز الثاني وقال ان المصائب لا تأتي فرادي حيث اصيب كمال ملاش صانع العاب الفريق ولن يشارك معنا وايضا اعتذر كابتن المنتخب عبد الرزاق مراد عن الاستمرار مع المنتخب في الفترة المقبلة لظروف خاصة ولا يتوقف الامر عند ذلك الحد حيث لن يتمكن المنتخب من ضم لاعبيه المحترفين في اوروبا سوي قبل المونديال بأيام قليلة
وأوضح ان المحترفين الثلاثة للعنابي وهم فرانكيس المحترف في الدوري البرتغالي ويوسف بن علي المحترف في الدوري الفرنسي وجوفو المحترف في الدوري الصربي لن ينضموا الي المنتخب سوي قبل البطولة بايام قليلة مما يؤثر علي عملية سير التحضيرات للمونديال .
واشار العنزي الي بعض الصعوبات الاخري التي يعيشها المنتخب في الوقت الحالي والمتعلقة بالجانب المادي "الاتحاد لا يملك الموازنة الكافية لاعداد المنتخب بالصورة المطلوبة وهنا مستحقات للاعبين وراوتب متأخرة لم يحصلوا عليها مما يؤثر بالطبع علي سير التحضيرات" .
واضاف : علي الرغم من كل هذه المشاكل الا ان الاتحاد يحاول بقدر المستطاع ان يوفر الاجواء والمناخ الملائم للاعبين من اجل الظهور القوي في المونديال ولكننا في اتحاد اليد لسنا راضين عن اعداد المنتخب وبالتالي العنابي سيذهب الي الدنمارك للمشاركة في المونديال بالصورة التي لم نكن نتمناه وكنا نأمل ان تكون الوضعية افضل من ذلك لتشريف اليد القطرية في بطولة العالم واشار العنزي الي حظوظ العنابي في المونديال.
وختم تصريحه" في ظل الظروف الحالية تبدو فرصة العنابي صعبة جدا ولكننا سندافع عن حظوظنا في حدود الامكانيات المتاحة ولكن لا ننسي كذلك ان النظام الجديد لبطولة العالم يزيد الامور صعوبة علي كل المنتخبات المشاركة في البطولة وليس العنابي وحده ونأمل ان يكون المنتخب في الموعد من اجل تشريف اليد القطرية ".