المجرية شيستو: قطر ستقدم بطولة مميزة في 2022

الكأس
عبرت المجرية زجوجا شيستو عضوة اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للصحفيين الرياضيين عن انبهارها بما رأته في الدوحة من تطور عمراني وبنية تحتية متقدمة وقالت: خلال زيارتي هذه أذهلني هذا التطور الرهيب، حيث رأيت مدينة متطورة جدا، ترحب بزوارها في أجواء رائعة، وباعتباري مشاركة كمستشارة ضمن لجنة بناء ملعب "بوشكاش" في بلادي يمكنني أن أقول أن قطر تسير بخطى ثابتة في الطريق الصحيح لتقديم نسخة مميزة من كأس العالم 2022، وعبرت عن سعادتها بأن زيارة بطولة كأس العالم للجمباز الفني المقامة بالدوحة هذه الأيام مدرجة ضمن برنامج الجولة التي سيقوم بها الوفد غدا.
وأضافت أن جائزة الاتحاد للصحفيين الرياضيين تعتبر محفزة جدا لهذه الشريحة التي تقدم الأخبار الرياضية للجمهور بشكل مشوق ومميز، حيث يمكن للصحفي الرياضي أن يقدم خبرا رائعا من تطويره لقصة رياضية قصيرة بأن يتناولها من جوانب جاذبة ومشوقة، لأن الصحفي الرياضي يملك المهارة والأدوات اللازمة التي تمكنه من ذلك.
وأشارت إلى أن الصحفيين الرياضيين يواجهون صعوبات في الدفاع عن مهنتهم تجاه تحديات وسائل التواصل الاجتماعي، ويمكنهم أن يقوموا بذلك بإقناع الجمهور بأن تقديم الخبر الرياضي مسؤوية أعمق وأقوى من مجرد تغريدة أو صورة منشورة على موقع.
وختمت بأن الرياضة تعتبر من العوامل التي تقفز فوق الحواجز السياسية، وتتخطى الفروقات العرقية والاجتماعية لأنها توحد الجميع على حبها، وتعتبر لغة عالمية في مخاطبتها للجمهور مثل الموسيقى تماما.