منتخبنا لكرة السلة يفوز على هونج كونج في بداية مشواره بدورة الألعاب الآسيوية

قنا
حقق المنتخب القطري لكرة السلة فوزا هاما على منتخب هونج كونج بنتيجة 90-80 في المواجهة التي جمعتهما اليوم في العاصمة الإندونيسية جاكرتا ضمن منافسات المجموعة الثالثة من مسابقة كرة السلة في دورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشرة " جاكرتا بالمبانج 2018" التي ستفتتح رسميا يوم /السبت/ المقبل وتستمر لغاية الثاني من شهر سبتمبر المقبل.
وأنهى المنتخب القطري الربع الأول متقدما بنتيجة 27-16 بفضل توازنه الدفاعي والهجومي وتمكنه من التسجيل من مختلف المسافات، واستمر على تفوقه في الربع الثاني ورفع الفارق في بعض الفترات إلى 15 نقطة بعد أن أجبر منتخب هونج كونج على ارتكاب الأخطاء، ولعب باستراتيجية دفاعية محكمة قبل أن ينهي الربع الثاني لصالحه بنتيجة 51-32، وفي الربع الثالث تمكن المنتخب القطري من تسجيل 22 نقطة مقابل 16 للمنافس منهيا الفترة بواقع 73-48، وفي الربع الأخير انخفض إيقاع المنتخب القطري واكتفى بتسجيل 17 نقطة مقابل نجاح هونج كونج في تسجيل أعلى 32 نقطة لكنها لم تكن كافية لتذليل الفارق سوى لـ10 نقاط لينجح المنتخب القطري في تحقيق أول فوز له في بداية المشوار بالاسياد بنتيجة 90-80.
وكان خالد عبدي أفضل المسجلين للمنتخب القطري بـ19 نقطة بينما أحرز محمد حسن 17 نقطة ومحمد يوسف 15 نقطة ومصطفى لاشين 10 نقاط وناصر الريس 9 نقاط وتانجي جونجو 8 وأمير ميكوتيتش 6 وفارس افيديتش 4 وعبدالباسط خالد 2.
وقد أبدى البريطاني تيم لويس مدرب المنتخب القطري لكرة السلة رضاه عن الأداء الذي قدمه المنتخب في لقاء هونج كونج مرجعا تراجع الأداء في الفترات الأخيرة إلى حالة الإرهاق التي ظهرت نتيجة السفر الطويل والوصول قبل ساعات قليلة إلى جاكرتا فضلا عن التحاق محمد حسن قبل 5 ساعات من موعد المباراة وكل هذه العوامل تؤثر على المستوى العام.
وأضاف مدرب المنتخب القطري لكرة السلة في تصريحات صحفية عقب نهاية المباراة: "كانت هناك بعض الأخطاء التي ارتكبت في الفترة الأخيرة ولكن مشاركة بعض الأسماء الجديدة لأول مرة بوجود غياب لبعض اللاعبين جعل فارق النقاط يتقلص مع نهاية المباراة إلى 10 نقاط وأنا واثق من أن الفريق سيعالج هذه الأخطاء في اللقاء المقبل أمام اليابان الذي سيكون مفتاح العبور للدور المقبل".
وعلى صعيد آخر، تعادل المنتخب القطري الأولمبي لكرة القدم مع نظيره التايلاندي بهدف لمثله في مستهل مشواره بدورة الألعاب الآسيوية في المواجهة التي جمعتهما اليوم لحساب الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية.