تأهل نادال إلى نصف نهائي بطولة روما للتنس

وكالات
تأهل الاسباني رافايل نادال الى الدور نصف النهائي لبطولة روما الدولية للتنس، خامس دورات الاساتذة (الماسترز) للالف نقطة، بعد فوزه على الايطالي فابيو فونييني التاسع عشر بنتيجة / 4-6 و6-1 و6-2،/ في المباراة التي جرت بينهما اليوم ضمن الدور ربع النهائي.
وكان نادال تغلب على فونييني في روما عام 2013 في اول مواجهة بينهما، وحقق اليوم فوزه الحادي عشر على الايطالي في 14 مواجهة جمعت بينهما حتى الان والسادس على التوالي.
وبلغ نادال الفائز باللقب على ملاعب فورو ايتاليكو سبع مرات، دور الاربعة لأول مرة منذ 2014 حيث سيواجه الفائز من لقاء الياباني كي نيشيكوري والصربي نوفاك ديوكوفيتش.
بدوره، تغلب الكرواتي مارين سيليتش على الاسباني بابلو كارينيو بوستا العاشر 6-3 و6-3، وسيلاقي في الدور المقبل الالماني الكسندر زفيريف وبطل العام الماضي او البلجيكي دافيد غوفان .
من جهة أخرى وفي الدور ربع نهائي لثاني دورات البريميير للسيدات، تأهلت الى الدور نصف النهائي الاوكرانية ايلينا سفيتولينا حاملة اللقب بعد فوزها على الالمانية انجيليك كيربر / 6-4 و6-4 /، وستواجه الاستونية آنيت كونتافييت التي ازالت عقبة من أمام الطامحات لاحراز اللقب بإخراج الدنماركية كارولاين فوزنياكي بطلة استراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام الاربع الكبرى، بفوز سهل/ 6-3 و6-1 /.
وفي مباراة استغرقت اكثر من ثلاث ساعات و10 دقائق هي الاولى بينهما، تخطت الروسية ماريا شارابوفا عقبة اللاتفية يلينا اوستابنكو بطلة رولان غاروس الفرنسية العام الماضي، بفوز صعب 6-7 (6-8) و6-4 و7-5.
وستلعب شارابوفا في الدور المقبل مع الفائزة من مباراة الرومانية سيمونا هاليب المصنفة اولى في العالم والفرنسية كارولين غارسيا.