منتخب الشباب ينتظر قرعة نهائيات كاس اسيا المؤهلة لمونديال 2019

موقع الكاس
يترقب المنتخب القطري للشباب " العنابي الشاب " قرعة نهائيات كأس آسيا للشباب المؤهلة لكأس العالم ٢٠١٩، التي ستُسحب يوم غدا الجمعة 18 مايو الجاري في اندونيسيا المستضيفة للبطولة بنسختها الأربعين في الفترة ما بين 18 أكتوبر وحتى 4 نوفمبر المقبلين.
وستشهد القرعة توزيع المنتخبات ال ١٦ المتأهلة للنهائيات على 4 مجموعات طبقاً لتصنيفها بحسب نتائجها في النسخة الآخيرة الفائتة من البطولة، وبحيث تضم كل مجموعة أربعة منتخبات، ويتأهل أول منتخبين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي، وتحصل المنتخبات الأربعة الأولى المتأهلة لنصف النهائي في البطولة على بطاقات التأهل إلى نهائيات كأس العالم للشباب تحت 20 عاماً 2019 في بولندا.
ويترقب عنابي الشباب هوية المنتخبات الثلاثة التي ستقابله في مجموعته بطموح تكرار إنجاز العام ٢٠١٤ الذي شهد تتويج الكرة القطرية بلقب البطولة لأول مرة في تاريخها.
الجدير بالذكر أن العنابي الشاب كان قد تأهل للنهائيات بعد تصدره لمجموعته الثالثة القوية التي ضمته مع منتخبي العراق ولبنان، فيما انسحب منتخب أفغانستان قبل المنافسات.
وهذه هي المنتخبات المتأهلة للنهائيات وفقا لتصنيفها بالترتيب:
1- إندونيسيا (المضيفة )
2- اليابان بطل النسخة الأخيرة
3- السعودية
4- فيتنام
5- العراق
6- طاجيكستان
7- كوريا الجنوبية
8- الإمارات
9- أستراليا
10- قطر
11- الصين
12- تايلاند
13- كوريا
14- الأردن
15- ماليزيا
16- الصين تايبيه.