search

    العربي يواصل انتصاراته ويهزم الغرافة بثلاثية

    قنا

    واصل فريق العربي انتصاراته المتتالية منذ الخسارة في الجولة ال17 أمام السد بخماسية ، ونجح في الفوز على الغرافة بثلاثة اهداف مقابل هدف في المواجهة التي جمعت بين الفريقين مساء اليوم على ملعب حمد الكبير بالنادي العربي ضمن مباريات الجولة ال21 من الدوري القطري لكرة القدم ( دوري نجوم QNB ). 
        وثأر العربي من هزيمة القسم الاول بنفس النتيجة امام الغرافة ليرد الاعتبار في مباراة العودة. 
        وبهذا الفوز يسجل العربي انتصاره الرابع على التوالي ، كما نجح العربي في الفوز بنفس النتيجة 1/3 في 3 مناسبات ، حيث فاز على المرخية في الاسبوع ال19 ، وعلى الريان في الاسبوع ال20 ...وجاءت المواجهة مثيرة وشهدت العديد من الأحداث كان أبرزها طرد قاسم برهان في الشوط الأول . 
        أحرز اهداف العربي دييجو جارديل في الدقيقة 45 وكاريكاري هدفين في 73 و 81 ، فيما أحرز هدف الغرافة روبرت جوزيه في الدقيقة 42 من المباراة . 
         وبهذا الانتصار قفز العربي مركزين دفعة واحدة في جدول الترتيب بعدما رفع رصيده إلى النقطة 24 في المركز السابع ، فيما استمر الغرافة في المركز الرابع رغم الخسارة برصيد 32 نقطة ، مستفيدا مع تعادل ام صلال مع الريان ،وارتفاع رصيد ام صلال إلى 32 نقطة ،لكن الغرافة يتفوق بفارق الأهداف ، لتشهد الجولة القادمة والأخيرة من الدوري المزيد من الاثارة في صراع البقاء والوصول الى المربع الذهبي. 
         وبالعودة لأحداث المباراة فقد دخل العربي بحماس كبير ورغبة في تسجيل هدف التقدم الأول مبكرا ، من خلال محاولات هجومية كانت ابرزها في الدقيقة 17 عن طريق البرازيلي دييجو جارديل الذي راوغ المدافعين وسدد كرة قوية بجوار القائم الأيسر ، كانت هي أخطر الفرص بالنسبة للعربي . 
        حاول الغرافة فرض ايقاعه على اللعب بالسيطرة على وسط الملعب ومحاولة تشكيل الخطورة عن طريق تمريرات شنايدر ومحاولات أحمد علاء الدين ، الذي كان قريبا من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 40 بضربة رأس رائعة ، مرت بجوار القائم الأيمن ، ومع استمرار ضغط الغرافة نجح الفريق في تسجيل الهدف الأول عن طريق روبرت جوزيه فاسيانا بعد ركلة ركنية لعبها ويسلي شنايدر سددها دييجو أمادوا لكنها ارتدت من دفاع العربي لتجد جوزيه الذي سددها في المرمى معلنا هدف التقدم للغرافة . 
          وشهدت الثواني الأخيرة من عمر الشوط الأول قمة الإثارة بعدما تسبب قاسم برهان في ركلة جزاء احتسبها الحكم خميس المري بداعي تدخله بدون كرة على مدير عبد ربه ، ليحصل على البطاقة الحمراء الامر الذي أربك حسابات المدرب بولنت كثيرا . 
         ونجح دييجو جارديل في ترجمة ركلة الجزاء إلى هدف ليتعادل الفريقين 1/1 وينتهي الشوط الأول بهذه النتيجة . 
         مع بداية الشوط الثاني ظهر الغرافة  الاكثر خطورة ،حيث بدت الرغبة القوية لدى لاعبيه من أجل تسجيل الهدف الثاني وتحقيق الفوز للحفاظ على تواجد الفريق في المربع الذهبي ...وفي الدقيقة 65 كاد ويسلي شنايدر أن يسجل الهدف الثاني للغرافة بعدما سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء على يمين مسعود زراعي الذي تألق وأخرج الكرة ببراعة إلى ضربة ركنية. 
        ومع هجوم الغرافة ، تراجع لاعبو العربي ، وحاولوا الاعتماد على الكرات المرتدة باستغلال سرعة كاريكاري ،لكن يوسف مفتاح فرض رقابة عليه وكانت اليقظة واضحة على مدافعي الغرافة الذين حاولوا بشتى الطرق ايقاف أي خطورة للعربي...لكن لوكا لم ييأس وفطن إلى إمكانيات استغلال المساحات خلف وسط الغرافة فدفع بمحمد سالم المال بدلا من مدير عبد ربه لتكثيف الوسط . 
         وبالفعل تأتي الدقيقة 73 لتشهد على الهدف الثاني لفريق العربي عن طريق كاريكاري الذي بالكاد قبلها قد أهدر فرصة تسجيل وانفراد بالمرمى ، ليرد بضربة رأس من تمريرة رائعة لمحمد سالم المال وضعها في المرمى ليتقدم العربي 2/1 . 
         واصل كاريكاري توهجه في الشوط الثاني ، وبمهارة فردية في الدقيقة 81 سجل الهدف الثالث على يمين يوسف حسن بعدما سدد كرة من خارج منطقة الجزاء بطريقة جميلة ، لم يتمكن يوسف من التصدي لها ، لينتهي اللقاء بفوز العربي بنتيجة 1/3.