search

    الريان والعربي يتاهلان الى نهائي بطولة الطائرة للرجال

    قنا

    تأهل فريقا الريان والعربي إلى المباراة النهائية لمنافسات البطولة الوطنية للكرة الطائرة للرجال في نسختها الأولى، التي ينظمها الاتحاد القطري للعبة بمشاركة 9 فرق منذ الرابع من شهر مارس الحالي وتختتم بعد غد /الجمعة/.    وجاء تأهل الريان بعد فوزه مساء اليوم على فريق الأهلي بثلاثة أشواط دون مقابل في المباراة التي اقيمت بينهما على صالة الاتحاد ضمن الدور نصف النهائي للبطولة، وبواقع الأشواط / 25 - 14 و 25 - 21 و 25 - 17 /.. وسيلتقي الريان في المباراة التي تقام بعد غد بفريق العربي الذي تأهل بدوره على حساب فريق الشمال بعد الفوز عليه اليوم في المباراة الثانية من نصف النهائي وبثلاثة أشواط مقابل شوط بواقع /20 - 25 و 25 - 21 و 25 - 21 و 25 - 24 /. 
       ويذكر أن تأهل الريان إلى نصف النهائي جاء بعد تصدره منافسات المجموعة الأولى برصيد 12 نقطة بعد فوزه في جميع المباريات وهو الفريق الوحيد الذي حصل على العلامة الكاملة، وتأهل بجانبه العربي وصيف المجموعة برصيد 9 نقاط.. وضمت المجموعة الأولى بجانبهما فرق قطر والوكرة والخور، كما تأهل الشمال إلى ذات الدور بعد تصدره منافسات المجموعة الثانية برصيد 8 نقاط ومن نفس المجموعة تأهل الأهلي بعد أن حل ثانيا برصيد 6 نقاط وضمت المجموعة بجانبهما فريقي السد والغرافة. 
      يشار إلى أن الاتحاد القطري للكرة الطائرة استحدث هذه البطولة حسب المادة 15 ـ 3 من لائحة المسابقات وذلك لإتاحة فرصة الاحتكاك والتطور للاعبين المواطنين ورفع مستوى أدائهم الفني، وتقام البطولة بنظام المجموعتين (دوري من دور واحد لكل مجموعة) ، وقد رصدت اللجنة المنظمة جوائز مالية قدرها 35 ألف ريال للفرق الفائزة بالمراكز الأولى، حيث سينال البطل 15 ألف ريال.