ماريا شارابوفا تنفصل عن مدربها بعد شراكة استمرت أربع سنوات

وكالات
قالت ماريا شارابوفا المصنفة الأولى على العالم في التنس سابقا إنها انفصلت عن مدربها سفين جروينفيلد بعد يومين من تعرضها للخسارة الثالثة على التوالي لأول مرة منذ 2003.
وأوضحت اللاعبة الروسية الليلة الماضية أن الانفصال حدث "بالتراضي" بعد شراكة استمرت أربع سنوات وجاء بعد خسارتها أمام نعومي أوساكا المصنفة 44 في الدور الأول لبطولة إنديانا ويلز المفتوحة في كاليفورنيا يوم الأربعاء الماضي.
وبعد خسارتها في الدور الثالث لبطولة استراليا المفتوحة أمام أنجليك كيربر تعرضت شارابوفا للهزيمة في الدور الأول لبطولة قطر المفتوحة أمام الرومانية مونيكا نيكوليسكو الصاعدة من التصفيات.
وانسحبت شارابوفا من بطولة دبي.
وعانت شارابوفا لكي تسترد مستواها المعهود بعد عقوبة إيقافها 15 شهرا بسبب الحصول على مادة محظورة رياضيا التي انتهت في أبريل نيسان الماضي.
وقالت شارابوفا في بيان عبر موقعها على الانترنت "بعد أربع سنوات ناجحة وتحديات وتعاون مشترك أود أن أشكر سفين على إخلاصه الرائع وعمله النزيه والأهم من ذلك صداقتنا التي ستدوم بعيدا عن العلاقة المهنية".
وأضافت "رغم الاتفاق على الانفصال بالتراضي سأظل ممتنة للعمل مع قائد مثله خلال أربع سنوات".
وفازت شارابوفا بسبعة ألقاب خلال تعاونها مع جروينفيلد أبرزها لقب فرنسا المفتوحة في 2014.
وتحتل شارابوفا، بطلة إنديان ويلز مرتين، التصنيف 41 عالميا وفازت بلقب تيانجين المفتوحة في أكتوبر تشرين الأول الماضي وهو أول انجاز لها منذ العودة لبطولات رابطة المحترفات لكنها لم تنافس على أي لقب خر منذ هذا الحين.
وقال جروينفيلد "ماريا من أكثر اللاعبات المجتهدات اللاتي تعاملت معهن وستظل تتمتع بالقوة والروح القتالية وأكن لها كل الاحترام رياضيا وشخصيا".