رشيد جابر يتوقع ان لايذهب منتخب عمان بعيدا في نهائيات اسيا 2019

موقع الكأس
توقع المدرب الوطني العماني رشيد جابر عدم ذهاب المنتخب العماني بعيدا في نهائيات اسيا 2019 ، وقال جابر في تغريده على حسابه الشحصي بتويتر اليوم يعبر فيها عن قناعته في هذا الاتجاه " احلم كما تشاء وقل ماتشاء فلن نبعد بعيدا في اسيا ، لاعلى مستوى المنتخبات ولاعلى مستوى الاندية لان واقع العمل لاينتج مقومات نجاح ، لنكن واقعيين " .
واثارت هذه التغريدة جدل في اوساط المراقبين الكرويين داخل السلطنة ، معتبرين ان هذه القناعة جاءت بعد ابتعاد رشيد جابر عن منتخب الشباب الذي كان يقوده في التصفيات الاسيوية ولم يستطع معه تحقيق التاهل للنهائيات بالاضافة الى عدم تجديد عقده لمرحلة اخرى مع المنتخب مع انتهاء مهمته نهاية العام 2017 ، لكن جابر برر هذا النقد في حوار صحفي سابق بالقول انه فضل الحديث بعد مرور فترة كافية من ابتعاده عن المنتخبات .
وانتقد جابر خسارة الاندية العمانية في مفتتح تصفيات كاس الاتحاد الاسيوي حيث خسر ممثلا السلطنة السويق وظفار في اولى لقاءاتهما قائلا " السويق بطل الكأس الموسم السابق ومتصدر الدوري ويملك عناصر كثيره تمثل منتخباتنا خسر في أول مباراة في كأس آسيا..وظفار بطل الدوري الموسم السابق ويملك عناصر كثيره تمثل منتخباتنا كذلك خسر في أول مباراة .أمر طبيعي لواقع رياضي نعيشه لايسمح بأن نفرض أنفسنا في مسابقات آسيا.."
ويعد جابر من ابرز الوجوه التدريبية الوطنية العمانية ، وسبق له ان حقق نتائج ايجابية في قيادة المنتخب الوطني الاول في مهام سابقة ، كما عمل في قيادة اكثر من جهاز فني في المنتخبات العمرية للمنتخبات العمانية ويملك المدرب رشيد جابر حاسية نوعية في استكشاف المواهب الكروية الفنية الجديدة ، ويمتاز بالنقد اللاذع في العديد من المواقف ، مايجعل تصريحاته محل الكثير من الجدل في الاوساط الكروية العمانية .