search

    بطلنا ناصر العطية يفوز بالمرحلة الثالثة لرالي داكار

    وكالات أنباء

    عاد بطلنا ناصر العطية إلى المنافسة من جديد بإحرازه الاثنين المركز الأول في المرحلة الثالثة من النسخة الأربعين لرالي دكار للطرقات الوعرة، بينما تصدر حامل اللقب الفرنسي ستيفان بيترهانسل (بيجو) الترتيب العالم.

    وقطع العطية المتوج بالرالي عامي 2011 و2015، مسافة المرحلة البالغة 295 كلم بين بيسكو وسان خوان دي ماركونا في البيرو، بزمن ثلاث ساعات وتسع دقائق وثماني ثوان، وتقدم على بيترهانسل المرشح بقوة لاحراز اللقب، والاسباني كارلوس ساينز (بيجو).
    والفوز هو الثاني للعطية بعد المرحلة الاولى السبت بين ليما وبيسكو، بينما كان الفوز حليف الفرنسي سيريل ديبريه في المرحلة الثانية التي اقيمت الاحد في محيط مدينة بيسكو، وحل فيها القطري ثامنا.
    وانتقلت الصدارة من ديبريه الى بيترهانسل بطل الموسمين الماضيين على متن بيجو، بينما تقدم العطية الى المركز الثالث بفارق سبع دقائق و43 ثانية عن المتصدر.
    وشهدت المرحلة احتراق سيارة "تويوتا" التي كانت تقودها الارجنتينية أليسيا رينا ومساعدها مواطنها كارلوس بيلايو، وخرج الاثنان سالمين من الحادث الذي وقع على بعد ثلاثة كيلومترات من نقطة الانطلاق.
    وتقام المرحلة الرابعة التي تمتد لمسافة 330 كلم، في محيط مدينة سان خوان دي ماركونا الساحلية الثلاثاء.
    وانطلقت هذه النسخة، وهي العاشرة في أميركا الجنوبية منذ نقلها لأسباب أمنية من الصحراء الافريقية، السبت في العاصمة البيروفية ليما وتختتم في 20 كانون الثاني/يناير في قرطبة الارجنتينية.
    وتقام المراحل الخمس الأولى على الكثبان الرملية القاسية والمسارات المفتوحة، قبل الانتقال إلى بوليفيا والتسابق على ارتفاعات تفوق 4 الاف متر عن سطح البحر، وصولا إلى خط النهاية في الأرجنتين.
    وتقدم بيترهانسل العام الماضي على مواطنيه وزميليه لوب، بطل العالم للراليات تسع مرات، وديبريه بطل دكار في فئة الدرجات خمس مرات.
    وتوج بيترهانسل (52 عاما) على اربعة اطارات (فئة السيارات) سبع مرات، بينها آخر نسختين على متن بيجو، وست مرات في فئة الدراجات منذ بدء مشاركته عام 1988.