انطلاق السباق المحلي الرابع للهجن غدا

وكالات
تنطلق غدا /الأربعاء/ فعاليات السباق المحلي الرابع ضمن منافسات موسم (2016 / 2017) للهجن العربية الأصيلة الذي تنظمه لجنة سباقات الهجن على مرحلتين بمضمار الشيحانية، وذلك حتى الرابع من نوفمبر المقبل.
وتبدأ منافسات المرحلة الأولى من السباق المحلي يوم غد وتستمر لمدة أربعة أيام، على أن تنطلق المرحلة الثانية يوم الثالث من نوفمبر المقبل وتستمر لمدة يومين فقط.
ومن المقرر أن تشهد انطلاقة المرحلة الأولى إقامة منافسات أشواط سن الحقايق البكار والقعدان (أشواط مفتوحة) لمسافة 3 كم وأشواط سن اللقايا البكار والقعدان (أشواط مفتوحة) خلال الفترة المسائية فقط، على أن تتواصل المنافسات بعد غد /الخميس/ بإقامة سن الحقايق البكار والقعدان (أشواط عامة) لمسافة 3 كم على مدار الفترتين الصباحية والمسائية.
ويقام يوم /الجمعة/ المقبل في ثالث أيام المرحلة الأولى منافسات سن اللقايا بنوعيها البكار والقعدان (أشواط عامة) لمسافة 4 كم على مدار الفترتين الصباحية والمسائية.
وسيشهد رابع أيام المرحلة الأولى وآخرها يوم /السبت/ المقبل منافسات سن الجذاع لمسافة 5 كم خلال الفترتين الصباحية للأشواط العامة والمسائية للأشواط المفتوحة.
وينتظر أن يستكمل السباق المحلي بانطلاق المرحلة الثانية يوم الثالث من نوفمبر المقبل، حيث تقام منافسات سن الثنايا البكار والقعدان لمسافة 6 كم، خلال الفترتين الصباحية للأشواط العامة والمسائية للأشواط المفتوحة.
وتختتم المرحلة الثانية من السباق المحلي الرابع يوم الرابع من نوفمبر المقبل بإقامة منافسات سن الحيل والزمول (أشواط عامة) والهجن السودانية (أشواط مفتوحة) لمسافة 6 كم، خلال الفترة الصباحية، على أن تقام منافسات الحيل والزمول (أشواط مفتوحة) لمسافة 6 كم في الفترة المسائية.
وكان موسم سباقات الهجن قد انطلق بإقامة السباق المحلي الأول في التاسع من سبتمبر الماضي، تلاه السباق المحلي الثاني في الثالث والعشرين من نفس الشهر ثم السباق المحلي الثالث في الحادي عشر من أكتوبر الجاري، على أن تستمر السباقات المحلية التسعة على مدار الموسم من أجل إتاحة الفرصة أمام الملاك والمضمرين لتجهيز هجنهم بشكل قوي لخوض مهرجانات الموسم الرئيسية وهي : مهرجان المؤسس الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني، ومهرجان سيف صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، ومهرجان سيف حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى.