search

    اختتام فعاليات المعسكر التدريبي السنوي لحكامنا النخبة بتونس

    الاتحاد القطري لكرة القدم

    اختتمت يوم الجمعة 25/8/2017 فعاليات المعسكر التدريبي السنوي للحكام النخبة الذي يقام خلال الفترة ( 4 – 28/8/2017 ) بمدينة طبرقه التونسية ، و ذلك بمشاركة ( 43 ) حكماً من الحكام و الحكام المساعدين الدوليين والنخبة من بينهم أربعة حكام نخبة من سلطنة عمان الشقيقة .
    و قد تم تنفيذ عدد من الفعاليات خلال أيام ( 21 ، 22 ، 23 ، 24/8/2017 ) ، والتي تضمنت استمرار إقامة محاضرات نظرية و فيديو خلال الفترة الصباحية بواقع 3 محاضرات يومياً .
     
    حيث اشتملت المحاضرات على ( عمل مجموعات – الأخطاء التكتيكية – المفهوم الجديد للتسلل – الحكام المساعدين الفيديو – فيديو تست عن التسلل ) و قد تم مناقشة جميع هذه المواضيع بين الحكام و المحاضرين .
     
    كما تم عمل اختبارات فيديو و إختبارات كتابية في عدد من مواد القانون ، و قد شارك في إلقاء المحاضرات ماسيمو بوساكا – مدير إدارة التحكيم بالاتحاد الدولي لكرة القدم ، مانويل نافارو – مدير تطوير التحكيم بالفيفا ، مارتن بوسلر – خبير استخدام الفيديو داخل الملعب بالفيفا.
     
    واستمر كذلك إقامة تدريبات اللياقة البدنية اليومية في الفترة المسائية إضافة الى عمل تطبيقات عملية لجميع المواضيع التي تمت مناقشتها أثناء المحاضرات النظرية .
     
    إضافة إلى مواضيع أخرى منها ( التسلل على ملعب – تدريب على الحكام المساعدين بالفيديو أثناء إقامة مباراة على ملعب آخر ) وقد تم إجراءها بمشاركة فريق لكرة القدم .
     
    كما تم عمل مراجعة فورية لأداء كل حكم أثناء التطبيقات باستخدام الفيديو ، إقامة محاضرة في اللغة الإنجليزية يومياً قبل التوجه إلى الملعب .
     
    وقام حكامنا بإدارة مباراتين وديتين بين فريقي ( السيلية القطري × أحد الفرق الجزائرية ) و ذلك بتاريخ 21/8/2017 ، 23/8/2017 ، و تم تطبيق تجربة الاستعانة بالحكام المساعدين الفيديو في هاتين المباراتين أيضاً .
     
    وقد تم عقد الإختبار النظري الخاص بمواد قانون اللعبة باللغتين العربية و الإنجليزية و إختبار الفيديو صباح أمس .
     
    كما تم إجراء إختبارات اللياقة البدنية مساء نفس اليوم و حقق الحكام المشاركين بالاختبار نتيجة نجاح 100 % ، كما تم عمل حفل ختام المعسكر مساء نفس اليوم بحضور جميع المشاركين .
     
    هذا و قد تم منح الحكام المشاركين بالمعسكر راحة يومي الأحد و الإثنين تم خلالهما عمل رحلة لمدينة تونس العاصمة و كذلك عمل رحلة بحرية .