search

    نشاط مكثف المناعي والرميحي في النمسا وفرنسا مع مسؤولي الاتحاد الدولي للسيارات والدراجات النارية

    موقع الكأس

    يبدأ عبد الرحمن بن عبد اللطيف المناعي رئيس اتحاد السيارات والدراجات النارية يرافقه خالد بن حسن الرميحي نائب رئيس نادي حلبة لوسيل الرياضي الخميس جولة اوربية تشمل النمسا وفرنسا لعقد عدة لقاءت مع اعضاء الاتحادين الدوليين للدراجات النارية والسيارات اضافة الى عدد من المسؤولين بالاتحادات القارية بغية تدعيم روابط التعاون بين الاتحاد القطري وبين هذه الاتحادات

    وستكون النمسا هي المحطة الاولى للمناعي والرميحي حيث سيلتقيان بمدينة سبلبرج كل من الفنزويلي فيتو ابليتو رئيس الاتحاد الدولي للدراجات النارية وولفجانج سرب رئيس الاتحاد الاوربي والاسباني كارميلو ازبليتا رئيس هيئة الدورنا المالك الحصري لمعظم بطولات الاتحاد الدولي وذلك على هامش انطلاق جائزة النمسا الكبري الجولة الحادية عشر من بطولة العالم للموتوجي بي والتي تستضيفها حلبة رد بول بذات المدينة .

    ويقوم الوفد القطري بمحادثات ودية مع هؤلاء المسؤولين لطمأنتهم حول مدى استعدادات قطر لاستضافة الجولة الاولى من مونديال الموتوجي بي في الموسم الجديد في ظل التطورات السياسية الاخيرة وحالة الحصار المفروضة عليها من جانب عدد من اشقائها الخليجيين وان هذه الازمة لن تؤثر بأي حال من الاحوال على قدرة الدوحة لتنظيم جولة مثالية كما جرت العادة .

    وعقب انتهاء تلك الزيارة سيتوجه الوفد مباشرة الى العاصمة الفرنسية باريس لحضور اجتماعات عدد من اللجان التي ستنعقد بمقر الاتحاد الدولي للسيارات ومنها لجنة المسابقات ولجنة التطوير واللوائح وغيرها بهدف الاطلاع على ما يستجد من تعديلات على بعض قوانين البطولات واستحداث الجديد منها بجانب ما يتعلق بروزنامة بطولات العالم في مختلف الفئات باعتبار ان الدوحة تستضيف عدد من الاحداث الدولية الكبري التي يشرف عليها الاتحاد الدولي ومنها بطولة كأس العالم للراليات الصحراوية ( كروس كانتري ) وبطولة العالم للسيارات السياحية .

    عبد الرحمن المناعي :هدفنا توطيد علاقاتنا مع الاتحادات الدولية

    قال عبد الرحمن المناعي رئيس اتحاد السيارات والدراجات النارية ان هدف الزيارة التي تشمل النمسا وفرنسا هو توطيد العلاقة بين الاتحاد القطري ومختلف الاتحادات الاخري وعلى رأسها الاتحاد الدولي والاتحاد الاوربي خاصة وان قطر تحظى بمكانة متميزة على الصعيد الدولى فيما يتعلق بالرياضات الميكانيكية يتجاوز منطقة الشرق الاوسط والقارة الافريقية .

    وتابع : لاشك ان استراتيجيتنا داخل الاتحاد لا تقتصر فقط على الاهتمام باللعبة داخليا فقط ولكن يتجاوزه الى التواجد الفعال داخل اروقة الاتحادات الدولية ومد كافة اواصر الصداقة والتعاون مع جميع المسؤولين حفاظا على ريادتنا في المنطقة باعتبار ان الدوحة هي احد عواصم رياضة السيارات والدراجات النارية في العالم .

    واوضح المناعي قائلا : بالطبع هناك بعض التساؤلات لدي بعض المسؤولين بالاتحاد الدولى عن تأثير الحصار المفروض على قطر من بعض الدول الشقيقة على تنظيم البطولات في الدوحة وقد اكدنا لهم ان الامور تجري بشكل طبيعي وان هذه التخوفات لا اساس لها من الصحة واننا في اتم الجاهزية لاستضافة كافة البطولات بشكل مثالي