تفوق قطري في بطولة منتون الدولية لجمال الخيل العربية

موقع الكاس
شهدت بطولة منتون الدولية لجمال الخيل العربية الاصيلة التي اختتمت اليوم في فرنسا بمشاركة واسعة تفوق قطري جديد يعبر عن الريادة القطرية في مسابقات جمال الخيل العربية الاصيلة حيث حقق الفحل وادي الشقب ملك الشقب ( عضو مؤسسة قطر ) الميدالية الذهبية لفئة الافحل الابطال في ختام المنافسات ، كما حققت المهرة سويرة الجاسمية ملك مربط الجاسمية لسعادة الشيخ جاسم بن خليفة ال ثاني الميدالية الذهبية لفئة المهرات البطلات فئة سنة واحدة لتحصد قطر ذهبيتين غاليتين في البطولة الكبيرة .
وقام سعادة الشيخ حمد بن علي ال ثاني مدير ادارة الانتاج وجمال الخيل بالشقب بتسلم الميدالية الذهبية عقب نجاح الفحل وادي الشقب في تحقيق المركز الاول بعد منافسة قوية في النهائي مع الجوادين فان كوخ واكساكليبر ، واستحق وادي الشقب هذا الفوز ببطولة الابطال خاصة وان الشقب كان يعد هذا الجواد للحصول على اللقب من فترة مما يعبر بحق عن تميز الشقب الكبير في عالم مسابقات جمال الخيل العربية الاصيلة ، الى جانب التميز في الانتاج من الخيل العربية الاصيلة التي تحقق هذا التفوق في البطولات الكبرى .
وايضا فان فوز سويرة الجاسمية ببطولة المهرات عمر سنة واحدة لم يات من فراغ بل الجاسمية لها العديد من النتائج الباهرة سواء في بطولة منتون كل عام او بطولة العالم لجمال الخيل العربية الاصيلة التى تقام سنويا في باريس ، واستحقت سويرة الجاسمية الميدالية الذهبية لاسيما وانها منذ التصفيات الاولية حققت المركز الاول في الفئة الخاصة بها ، وفي النهائي بمشاركة عدد كبير من المهرات بعد دمج الفئتين (أ وب ) في النهائي كان التفوق من نصيب سويرة الجاسمية .