انسحاب الإمارات أمام منتخبنا الوطني للسنوكر في بطولة آسيا بقيرغيزستان

قنا
انسحب المنتخب الإماراتي اليوم من مواجهة المنتخب القطري للسنوكر في مرحلة دوري المجموعات لبطولة آسيا للعبة المقامة حاليا في قيرغيزستان.
ولم تكن هناك بوادر لانسحاب المنتخب الإماراتي حيث حضر لاعبوه إلى القاعة التي تقام فيها المباريات وبدأت المواجهة وكانت هناك مباراة بين محسن بوكشيشة لاعب العنابي والإماراتي محمد الشامسي وقد تمكن بوكشيشة من الفوز بخمسة مجموعات مقابل لا شيء إلا أن المنتخب الإماراتي انسحب فجأة ولم يستكمل المباراة.
وقال محمد الرمزاني رئيس الاتحاد القطري للبليارد والسنوكر إن "ما حدث من الإماراتيين أمر مؤسف ولم نكن نود أن تكون هناك ردود فعل غير مدروسة بهذا الشكل فقد توجه لاعبو المنتخب الإماراتي إلى قاعة المباريات وكانت هناك رغبة للعب".
وأكد الرمزاني في تصريح له أن لاعبي المنتخب القطري لم يعتادوا الهروب من المواجهات فقد كنا نتعامل مع لاعبي المنتخب الإماراتي بروح الأسرة الواحدة.. متمنيا أن تسود روح التسامح وأن تبتعد الرياضة عن ساحات وميادين السياسة.
ويشارك المنتخب القطري في منافسات البطولة بثلاثة لاعبين هم محسن بوكشيشة وأحمد سيف وخميس العبيدلي ويترأس البعثة بدر العمادي.
يذكر أن هناك إجماعا في ميثاق الشرف الأولمبي على عدم خلط السياسة بالرياضة ولم يحدث من قبل أن شهدت بطولات السنوكر قاريا أو دوليا مثل هذه الواقعة.
وتقام البطولة الآسيوية حاليا بقيرغيزستان بمشاركة المنتخب الوطني وكل من الهند والصين وسنغافورة وماليزيا والصين تايبيه واليابان وكوريا الجنوبية ولبنان وأوزبكستان والإمارات وباكستان وأفغانستان والفلبين والأردن وميانمار وتايلاند وإندونيسيا وإيران والعراق وهونج كونج وسريلانكا إضافة إلى قيرغيزستان.