اللجنة العليا تدعم الدورات الرمضانية في قطر وفي المنطقة

اللجنة العليا للمشاريع والإرث
ان شهر رمضان المبارك فرصة لدعم الروابط الاجتماعية مع الجيران والأصدقاء، كما أنها فرصة للمشاركة في العديد من الدورات الرمضانية التي تقام في قطر وفي دول المنطقة. وتقوم اللجنة العليا للمشاريع والإرث برعاية سبع دورات رمضانية لكرة القدم في دولة قطر هذا العام، بالإضافة إلى ست دورات أخرى في دول مجلس التعاون الخليجي، بزيادة دورتين عن عام 2016.
وفي تعليق له حول الجهات الراعية المحلية، قال علي محمود، المتحدث باسم قسم التواصل المجتمعي باللجنة العليا: "نحن في غاية السعادة لقدرتنا على تقاسم عشق قطر لكرة القدم، خاصة خلال شهر رمضان المبارك. وهذا جزء من التزامنا باستخدام استضافة نهائيات كأس العالم عام 2022 من أجل تطوير ثقافة كرة القدم محليا، والتشجيع على تبني أساليب حياة صحية."
إن اللجنة العليا للمشاريع والإرث تحرص على الوصول إلى جميع سكان دولة قطر خلال شهر رمضان الكريم، من أجل زيادة المشاركة المحلية في الرياضة، والتشجيع على تبني أسلوب حياة صحي بين الشباب والأطفال. وسوف تقوم اللجنة العليا برعاية سبع دورات رمضانية محلية هذا العام هي دورات الوجبة، والوكرة، والخور، والذخيرة، وسميسمة، والمجلس، ودورة تلفزيون الريان.
وأعرب محمود عن سعادته بكون اللجنة العليا قد رفعت رعايتها إلى 6 دورات أخرى في دول مجلس التعاون الخليجي بعد أن كانت أربع دورات في العام الماضي.
وقال في هذا الصدد: "نحن نؤمن بأن نهائيات كأس العالم لكرة القدم، قطر 2022، هي بطولة تستضيفها المنطقة ككل، لذا، قررنا أن نزيد عدد الدورات التي نقوم برعايتها هذا العام. ونحن سعداء بمواصلة شراكتنا مع بطولة الروضان الرمضانية في الكويت، إحدى أقدم الدورات في المنطقة، ومع دورة ’مونديال هشام فولاذ‘ في البحرين. كما نتطلع إلى بدء شراكتنا مع دورة ’ناس‘ في دبي، ودورة ’البنك‘ في مدينة جدة، ودورة ’التواصل‘ في مسقط، ودورة ’الشيخ ناصر بن حمد أل خليفة‘ في البحرين."
إن الأمسيات الرمضانية معروفة بدوراتها الكروية بمنطقة الخليج، وسوف تقوم اللجنة العليا برعاية دورتين في البحرين، ودورة واحدة في كل من الإمارات العربية المتحدة، والمملكة العربية السعودية، وعمان، والكويت.
لقد كانت دورة الروضان في الكويت، إحدى أشهر الدورات وأقواها بين الدورات الرمضانية في المنطقة العام الماضي، وشهدت مشاركة صانع الألعب الإماراتي عمر عبد الرحمن، وكذلك اللاعب البرازيلي دافيد لويز.
ويذكر أن عبد الرحمن ولويز قد قاما في العام الماضي بدعم نهائيات كأس العالم لكرة القدم، قطر 2022 خلال مشاركتهما في تلك الدورة.
وسوف يكون ممثلون عن اللجنة العليا للمشاريع والإرث حاضرين في الدورات التي ترعاها اللجنة بدول مجلس التعاون الخليجي في أوقات مختلفة خلال شهر رمضان، ذلك ما أكده محمود قائلا: "سوف نكون حاضرين في الدورات الرمضانية الست للتفاعل مع الجمهور، والإجابة عن أسئلتهم، وإبلاغهم بآخر الأخبار عن الاستعدادات المتواصلة لأول نهائيات لكأس العالم في العالم العربي، وتسجيل المتطوعين للمشاركة في برنامجنا التطوعي."