عبطان يستقبل مسعود ويؤكد دعم الوزارة لاختيار مدرب اجنبي للمنتخب العراقي

الكأس
اكد وزير الشباب والرياضة العراقي عبد الحسين عبطان انه يدعم خيار تواجد مدرب اجنبي في تدريب المنتخب الوطني ، من اجل اعادة هيبة الكرة العراقية.
واضاف عبطان خلال استقباله رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عبد الخالق مسعود اليوم الاربعاء ، ان الوزارة تدعم اختيار المدرب الأجنبي الجيد ، الذي يعيد هيبة الكرة العراقية بأسرع وقت ممكن ، بعد النتائج السلبية الاخيرة في التصفيات الاسيوية المؤهلة لكاس العالم روسيا 2018.
واوضح عبطان " انه تم التباحث مع رئيس الاتحاد مسعود ، بشان اختيار الفريقين اللذين سيقصان شريط افتتاح ملعب ميسان الاولمبي ، فضلاً عن المباريات الودية الدولية ، وكيفية اقامتها بعد صدور قرار رفع الحظر الكروي عن الملاعب العراقية خلال كونغرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بالبحرين في 11 ايار / مايو المقبل ".
من جانبه ثمن رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عبد الخالق مسعود دور وزارة الشباب والرياضة ، في رعاية القطاع الرياضي ، وتقديم الدعم الكامل للمنتخبات الوطنية ، والاتحادات الرياضية.
وكان الاتحاد العراقي لكرة القدم ، قد اعلن اليوم الاربعاء ، ان لجنة المنتخبات الوطنية اختارت المدرب الارجنتيني غابرييل كالديرون ، من اجل البدء بالتفاوض معه لتدريب المنتخب العراقي خلال المرحلة المقبلة ، بعد الحصول على الدعم المالي من الحكومة العراقية.