فيدرر يفوز على نادال ويتوج بلقب بطولة ميامي للتنس

وكالات
توج السويسري روجيه فيدرر بلقب بطولة ميامي للتنس ثاني بطولات الاساتذة (ذات الالف نقطة) بفوزه على الاسباني رافايل نادال بمجموعتين دون رد اليوم.
ففي المباراة النهائية للبطولة تغلب فيدرر على نادال بواقع 6-3 و6-4.
واللقب هو الثالث لفيدرر (35 عاما) في شهرين، بعد بطولة استراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى التي أحرز لقبها على حساب نادال ايضا، وبطولة انديان ويلز الأمريكية.
وهو اللقب الثالث للسويسري في الدورة بعد 2005 و2006، علما انه كان مرشحا فوق العادة في ظل غياب المصنفين الأول والثاني البريطاني اندي موراي والصربي نوفاك ديوكوفيتش بسبب الاصابة، وقد رفع اليوم غلته من الألقاب الى 91 لقبا في مسيرته الاحترافية منها 18 لقبا في البطولات الاربع الكبرى.
في المقابل، خسر نادال نهائي بطولة ميامي للمرة الخامسة في مسيرته الاحترافية وبالتالي استمر نحسه مع لقب هذه البطولة، إذ خسر أمام فيدرر (2005) والروسي نيكولاي دافيدنكو (2008) والصربي نوفاك ديوكوفيتش (2011 و2014).
وهي المرة الثالثة ايضا التي يتفوق فيها فيدرر على نادال هذا العام بعد لقاءين تفوق فيهما السويسري العائد بقوة هذا الموسم في نهائي ملبورن وثمن نهائي انديان ويلز، والرابعة عشرة فقط في تاريخ المواجهات بين اللاعبين، حيث خسر أمام نادال 23 مرة.
وكان للنهائي نكهته الخاصة في مواجهات اثنين من أبرز لاعبي التنس، اذ إن لقاءهما الأول كان في بطولة ميامي قبل 13 عاما.. وفي ذلك اللقاء، فاجأ نادال الذي كان يبلغ من العمر حينها 17 عاما، خصمه الذي يكبره بخمس سنوات في الدور الثالث وفاز عليه 6-3 و6-3 .