search

    السيلية يتمسك بأمل البقاء بثلاثية في شباك الغرافة

    وكالة الأنباء القطرية

    انتزع السيلية فوزا غاليا ومتأخرا على الغرافة بثلاثية مقابل هدفين في الوقت القاتل في المواجهة التي جمعت بينهما مساء اليوم، على ملعب ثاني بن جاسم بنادي الغرافة ضمن مواجهات الجولة الثالثة والعشرين من دوري نجوم قطر لكرة القدم.

       وبهذا الانتصار رفع السيلية رصيده إلى 26 نقطة في المركز الثامن بفارق الأهداف فقط خلف العربي، ليتمسك بحظوظه في البقاء في دوري الأضواء والابتعاد عن مناطق الهبوط.. فيما تجمد رصيد الغرافة عند 37 نقطة في المركز الخامس، حيث مني بالهزيمة الأولى له في آخر أربع مباريات خاضها بالمسابقة.
       وأنهى السيلية الشوط الأول لصالحه بهدفين سجلهما تيمور خوجا وفاجنر ريبيرو مقابل هدف سجله جورج كواسي لمصلحة الغرافة.
       وظلت النتيجة على حالها في الشوط الثاني حتى جاءت الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للمباراة لتشهد هدف التعادل للغرافة عن طريق مؤيد حسن.. ولكن السيلية أبى أن يهدر نقطتين ثمينتين في هذه المباراة، حيث سجل تيمورخوجا هدف الفوز للفريق في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للمباراة.
        خلت المباراة في بدايتها من الإثارة، وانحصر اللعب معظم الوقت في منتصف الملعب، ولم نشهد أي تهديد يذكر على المرميين، وبمرور الزمن بدأ الفريقان يتحسسان طريقهما نحو الهجوم، مع أفضلية لمصلحة السيلية الذي استثمر أفضليته هذه بتسجيل الهدف الأول في الدقيقة 28 من كرة أخطأ فيها مدافع الغرافة جورج كواسي ليقتنصها تيمور وينفرد بالحارس يوسف حسن ويضعها بكل سهولة في المرمى.
      ولم يهنأ السيلية بتقدمه كثيراً، حيث نجح جورج كواسي في معادلة النتيجة للغرافة وتعويض خطأه في الهدف الذي استقبلته شباك فريقه، بإدراكه التعادل في الدقيقة 33 من كرة معكوسة سقطت من الحارس جوميس ليجدها كواسي ويضعها في الشباك.
       بعد الهدف ضغط الغرافة بحثاً عن هدف التقدم لتضيع له فرصة عن طريق عبدالغني منير، ويعود السيلية للتسجيل مرة أخرى من كرة ثابتة في الدقيقة 39 بواسطة فاجنر الذي سدد كرة من بعيد مباشرة في المرمى، ونجح الفريق في المحافظة على تقدمه حتى نهاية الشوط.
       مع بداية الشوط الثاني كاد السيلية يضيف الهدف الثالث من تسديدة فاجنر التي تصدى لها الحارس يوسف حسن وتم ابعادها الى ركلة ركنية.
       بدأ الغرافة يضغط بقوة من أجل إدراك التعادل، لينقذ الحارس جوميس مرماه من تسديدة آدن علي التي حولها إلى ركلة ركنية، كما ضاعت فرصة أخرى لنيميث الذي انفرد بالمرمى ولعب كرة ضعيفة ابعدها الحارس جوميس.
      واصل الغرافة سعيه لإدراك التعادل وسط أداء دفاعي قوي من جانب السيلية، وكاد آدن علي أن يسجل عن طريق الخطأ في مرماه من كرة حاول اعادتها للحارس يوسف حسن برأسية تخطته ولكن آدن نجح في تصحيح الخطأ باللحاق بالكرة قبل أن تدخل المرمى.
       وبعدها ضاعت فرصتان للغرافة واحدة من تسديدة نيميث والثانية لعادل أحمد في الدقيقتين 87 و88 ، ليأتي بعدها هدف التعادل الذي سجله مؤيد حسن في الدقيقة 90 بتسديدة قوية مستفيداً من عرضية زميله في خط الهجوم جونسون كندريك، ولم يهنأ الغرافة بتعادله كثيراً، حيث نجح خوجا في تسجيل الهدف الثالث لفريقه والثاني له في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدل الضائع، وبعده أنهى الحكم المباراة بفوز السيلية 3 / 2 .