search

    الثلاثاء منافسات فرق المجموعة الثالثة في بطولة القلايل 2017

    وكالة الأنباء القطرية

    تنطلق غدا /الثلاثاء/ منافسات فرق المجموعة الثالثة في بطولة القلايل 2017، التي تضم فرق "الصملة" و"برزان" و"سهيل" و"السد"، وقد دخلت الفرق مع العساس اليوم لاختيار مواقع الفرق ومن ثم بدء المنافسات .

       ومن جهته توقع السيد خالد بن محمد مبارك العلي المعاضيد رئيس بطولة القلايل 2017 ، أن تشهد المجموعة الثالثة منافسات قوية مثلما تحقق في المجموعتين الأولى والثانية ، مؤكداً أن المجموعة الثالثة تضم فرقا قوية وجميع الفريق لديها عناصر من أصحاب الخبرات في المقناص ، وبالتالي فإن الجماهير على موعد مع المتعة والإثارة في منافسات المجموعة الثالثة.
       وقال المعاضيد إن اللجنة المنظمة للبطولة حريصة على تهيئة الأجواء المناسبة للفرق المتنافسة والتي بدورها تنعكس بالإيجاب على مستوى المنافسات وتزيدها متعة وإثارة وتزيد من إعجاب المتابعين لها .
       وأضاف أن جميع اللجان العاملة في البطولة تعمل على إراحة الفرق ، حيث إن أعضاء اللجان يبذلون جهودا كبيرة لإخراج البطولة بالصورة اللائقة ، مؤكداً أن جميع المنظمين فخورون لكونهم يعملون في تنظيم هذا الحدث التراثي الكبير .
       ومن جانبه قال السيد محمد بن نهار النعيمي المدير التنفيذي للبطولة، إن البطولة في نسختها الحالية شهدت تطورات وأمورا جديدة على مستوى المنافسات بين الفرق، كما أن الجديد في بطولة العام الحالي هو مستوى المشاركين، حيث إن تكرار المشاركة أكسبهم خبرة كبيرة في القلايل وبالتالي أصبحت أكثر الأمور سهلة بالنسبة لهم على مستوى الصيد ، حيث إن بعضهم يحصدون كل ما في داخل المحمية ، بينما الفرق التي تشارك لأول مرة تكون خبرتها في القنص قليلة .
       وأضاف النعيمي أن الخبرة لدى الكثير من الفرق المشاركة أصبحت كبيرة بالنسبة لصيد الحبارى تحديداً ، بينما الظبي أغلب الفرق تتجنبه بحكم صعوبته ، وقد رفعنا نقاط الظبي في نسخة العام الحالي من البطولة وكل مجموعة هناك حالات صيد للظبي ونتمنى زيادة عدد حالات صيد الظبي على مستوى المنافسات المقبلة .
       وأكد أن اللجنة المنظمة للبطولة دائماً ما توجه الفرق بضرورة التركيز على صيد الظبي لأنها ترجح كفة المتأهلين وهذا ما حدث مع فريق النخش المتأهل عن المجموعة الثانية، مشيراً إلى أن بعض الفرق تستطيع صيد الظبي من أول صيد لها في المحمية، وذلك لضمان أنه إذا دخل الفريق في مرحلة التعادل يرجح الظبي كفة الفرق وهذا ما حدث في المجموعة الثانية مع فريق النخش، حيث إن الظبي خدمهم في التأهل لنهائي /القلايل/ .