search

    عقوبات بالجملة من لجنة الانضباط للخارجين عن النص

    موقع الكأس

    اصدرت لجنة الانضباط – التابعة للاتحاد القطري لكرة القدم – برئاسة السيد / حسن الحمادي ، عدة قرارات مهمة اتخذتها في الاجتماع الذي عقد ظهر اليوم الثلاثاء بعد الاطلاع على تقارير مباريات الأسبوع الـ 19 لدوري نجوم قطر ، والتي شهدت العديد من الأحداث ، حيث تم اتخاذ القرارات بعد الاطلاع على التقارير المختلفة والتسجيل المرئي للمبارايات ، والتي  جاءت كالتالي 
     
    أولاً : مباراة السد والشحانية التي أقيمت بتاريخ 2 فبراير الجاري
     
    نادي السد
     
    1- إيقاف السيد / جفال راشد الكواري – نائب رئيس جهاز الكرة بنادي السد شهراً اعتباراً من تاريخ اليوم ، وتغريمه مبلغ وقدره 20,000 (عشرون ألف ريال قطري ) نتيجة تلفظه بألفاظ مسيئة تجاه التحكيم استناداً للمادة 2/49 و4/1/48 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي 2016/2017 ، وتسليم البطاقة الخاصة به للاتحاد .
     
    2- إيقاف اللاعب/ بغداد بونجاح – مباراة – لحصوله على الإنذار الثاني في مباراة السد والشحانية ، وتغريمه 15.000 ( خمسة عشر ألف ريال قطري ) نتيجة عدم التزامه ببمادئ الروح الرياضية استناداَ للمادة 9 و44 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/2017.
     
    3- إيقاف اللاعب / إبراهيم ماجد – شهراً اعتباراً من اليوم – إيقافاً انضباطياً عن جميع مسابقات الاتحاد ، وتغريمه غرامة مالية قدرها 50.000 ( خمسون ألف ريال قطري ) نتيجة تلفظه بألفاظ مهينة ومسيئة تجاه طاقم تحكيم مباراة فريقه وفريق نادي الشحانية استناداً للمادة 4/1/48 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/2017.
     
    4- لفت نظر نادي السد الرياضي لما بدر من أحد الجماهير بإشهاره ورقة نقدية مما يعد إساءة واضحة لكرة القدم ، وكذلك التصرفات التي بدرت من اللاعب محمد كسولا – استناداً للمادة 1/63 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/2017.
     
    نادي الشحانية
     
    1- بعد الاطلاع على التسجيل المرئي لمباراة السد والشحانية ، تم إيقاف اللاعب / ناصر الكعبي – مباراتين – ( إيقافاً إنضباطياً مع عدم السماح له بالمشاركة في أي مسابقة أثناء فترة الإيقاف ) وتغريمه مالياً بغرامة قدرها 10.000 (عشرة آلاف ريال قطري ) نتيجة السلوك المشين تجاه المنافس استناداً للمادة 3/1/47 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي 2016/2017 .
     
     
    ثانياً : مباراة معيذر والعربي التي أقيمت بتاريخ  5 فبراير الجاري
     
    بعد الاطلاع على التسجيل المرئي لمباراة معيذر والعربي ووفقاً للمادة 88 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/201 ، والتي منحت للجنة الحق في معاقبة المخالفات الخطيرة والتي لم ينتبه لها المسؤولن الرسميون عن المباريات قررت اللجنة : –
     
    1- إيقاف اللاعب  فيفا اكواسي – ثلاث مباريات – إيقافاً انضباطياً في دوري نجوم قطر ( مع عدم السماح له بالمشاركة في أي مسابقة أخرى أثناء فترة إيقافه ) ، وتغريمه مالياً بغرامة قدرها 50.000  ( خمسون ألف ريال قطري ) نتيجة السلوك المشين باستخدام القوة المفرطة تجاه المنافس بغير حالة التنافس على الكرة استناداً للمادة 3/1/47و88 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/2017.
     
    ثالثاً : مباراة السيلية والجيش التي أقيمت بتاريخ 2 فبراير الجاري
     
    1- بعد الاطلاع على تقارير المباراة المذكورة والتي تشير إلى عدم امتثال مدرب حراس مرمى نادي السيلية للتعليمات بعد انتهاء وقت التسخين مما أدى إلى التأخر في بدء المباراة ، فقد تقرر توقيع غرامة مالية على نادي السيلية وقدرها 10.000 (عشرة آلاف ريال قطري ) وفقاً للمادة 1/52 من لائحة الانضباط للموسم الرياضي  2016/2017.
     
    رابعاً : توقيع غرامة مالية قدرها 10.000 ( عشرة آلاف ريال قطري ) على اللاعب / عبدالعزيز الأنصاري لاعب فريق الكرة بنادي الخريطيات وذلك بسبب تغيبه عن المؤتمر الصحفي الذي عقد بتاريخ 26 يناير 2017 ضمن مباريات الأسبوع الثامن عشر لدروي نجوم قطر ، استناداً للمادة 3/1/58 من لائحة لجنة الانضباط للموسم الرياضي 2016/2017 .
     
    خامساً : عدم تعاون نادي المرخية مع لجان الاتحاد
     
    لفت نظر نادي المرخية استناداً للمادة 82 وكذلك المادة 8 من لائحة الانضباط ، واعطاء مهلة لنادي المرخية الرياضي للرد على الكتب الصادرة من الاتحاد خلال أسبوع من اليوم ، والمتعلقة بالشكوى المقدمة من اللاعب فيصل علي الشعيبي .