الأمير تركي بن مقرن يشكر مركز الأمن الرياضي ويشيد بـ "سيف ذا دريم"

المركز الدولي للأمن الرياضي
دشن الاتحاد الآسيوي والاتحاد السعودي للرياضات الجوية فعالية برنامج ( مليكـي ووطنـي فـي القمـة ) ضمن الاحتفال بذكرى البيعة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – وهي الاحتفالات التي شارك فيها المركز الدولي للامن الرياضي يوم السبت الماضي.
وتم إطلاق البرنامج تحت إشراف الاتحاد السعودي والآسيوي للرياضات الجوية استمراراً من المملكة العربية السعودية في الاهتمام والعناية بالشباب الرياضي وجميع البرامج الرياضية الهادفة.
وأقيمت فعاليات البرنامج بحضور الأمير تركي بن مقرن بن عبدالعزيز رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للرياضات الجوية ،والأمير خالد بن بندر بن المدير التنفيذي للعلاقات الدولية باللجنة الأولمبية العربية السعودية، وبتواجد السيد محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي والدكتور مبارك السويلم رئيس الاتحاد الآسيوي للرياضات الجوية المشرف على برنامج مليكي ووطني في القمة، والكابتن فهد الزكري مساعد المشرف على برنامج مليكي ووطني في القمة وعدد من المسئولين في اللجنة الأولمبية العربية السعودية والاتحادات الرياضية ، وذلك موقع الرياضات الجوية في بنبان "شمال الرياض.
تكريم سعودي لحنزاب
وشهد الحفل تكريما سعوديا حيث قام الأمير تركي بن مقرن، بتكريم محمد بن حنزاب والمركز الدولي للأمن الرياضي وبرنامج ( سيف ذا دريم) وفي المقابل قام بن حنزاب بتكريم الامير تركي بن مقرن والاتحاد واللجنة الاولمبية العربية السعودية والاتحاد الاسيوي للرياضات الجوية.
كما شهد حفل التدشين إطلاق فعالية برنامج ( سيف ذا دريم ) في المملكة من خلال اللجنة الاولمبية العربية السعودية وهو أحد برامج المركز الدولي للأمن الرياضي. وحلقت شعار المبادرة القطرية التي انطلقت في 2012 بالشراكة بين اللجنة الأولمبية القطرية والمركز الدولي للامن الرياضي ومؤسسة ديل بييرو، في سماء العاصمة السعودية الرياضية، ووشوهدت "لافتة" كبيرة للبرنامج الذي يكرس معاني الأخلاقيات والقيم في الرياضة، وهي مثبتة على أحد الطائرات المشاركة في بعض فقرات الاحتفال بهذه المناسبة الغالية والتي بدات بعز فرقة الحرس الملكي للسلام الملكي ثم كلمة للأمير تركي بن مقرن رحب فيها بالحضور وضيوف الفعالية مؤكدا أن ذكرى البيعة تعتبر من أهم الأحداث والفعاليات التي ترسم البسمة على وجوه أبناء الوطن الذين يعيشون بأمن وأمان ورخاء.
إشادة بـ "سيف ذا دريم"
وأشاد الأمير تركي بن مقرن بن عبدالعزيز في كلمته ببرنامج ( سيف ذا دريم ) واطلاقه في المملكة بالتزامن مع فعاليات البيعة، وقدم شكره للجنة الأولمبية السعودية التي منحت الاتحاد فرصة احتضان اطلاق فعالية سيف ذا دريم.
كما أثنى الأمير تركي بن مقرن على رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي السيد محمد حنزاب على حضوره جهوده التي يقدمها على مستوى العالم .
كلمة بن حنزاب
ثم ألقى بعد ذلك السيد محمد حمد بن حنزاب كلمة أكد فيها أن المركز الدولي للأمن الرياضي وعبر برنامج انقذ الحلم بالتعاون مع الاتحاد الآسيوي والسعودي للرياضات الجوية، حريص على رفع درجة الوعي بين شباب الرياضيين، وغرس منظومة القيم والأخلاق في مختلف الرياضات، وصناعة الرياضي المؤسس على أن يكون قدوة ونبراساً وإثراء لعالم الرياضة الذي يتمسك بالنزاهة ، مشيرا الى ان الاتفاقية تعد أنموذجا للشراكة الفاعلة بين اللجنة الأولمبية السعودية والمركز الدولي للأمن الرياضي، لحماية الأطفال وتمكينهم من ممارسة الرياضة في بيئة مشجعة ومحفزة وآمنة
السويلم وإشادة بحنزاب
ثم كلمة للدكتور مبارك السويلم رئيس الاتحاد الآسيوي للرياضات الجوية ، أبدى فيها سعادته باحتفالية البيعة لخادم الحرمين الشريفين، وتوقيع اتفاقية تعاون لتنفيذ برنامج أنقذ الحلم ، وقدم شكره لكل من ساهم في إعداد هذه الفعالية، مشيدا بمركز الدولي للأمن الرياضي وما يقدمه برئاسة السيد محمد حنزاب.
بعد ذلك بدأت عروض الطيران بالطائرات التي تحمل شعار (مليكـي ووطنـي فـي القمـة) بمرافقة من فريق الطيران الأمني بالحرس الملكي وطائرات تحمل شعار (سيف ذا دريم)، حيث حلقت الطائرة الأولى بعلم ذكرى البيعة حاملاً صورة خادم الحرمين الشريفين وعبارة (مليكـي ووطنـي فـي القمـة) ، ثم تحليق شعار (سيف ذا دريم) بمساحة 20م × 3 مسحوباً بطائرة من نوع ( ليجنت) مخصصة لمثل هذا النوع من الغرض ، كما شاركت طائرات شراعية تحمل شعار البرنامج مقدمة من نادي الارض والفضاء للطيران بالإضافة إلى مشاركة 200 من الكشافة السعودية يرتدون تي شيرتات وقبعات تحمل شعار برنامج ( سيف ذا دريم ) حيث تم إعداد وتفصيل علم سيف ذا دريم في أمريكا.