"سيف ذا دريم" يجمع بعثتي اليوفي وميلان بالتعاون مع السفارة الإيطالية

موقع الكأس
جمع حفل الإستقبال" الذي أقامه المركز الدولي للأمن الرياضي من خلال مبادرة "سيف ذا دريم" لفيف من رجال الأعمال والرياضة والساسة والدبلوماسيين جنبا إلى جنب مع مسئولي بعثتي الفريقين الذين تباروا في كأس السوبر الإيطالي، اليوفنتوس وميلان
وبالتعاون مع السفارة الإيطالية بالدوحة، وبحضور سعادة جويدو دي سانكتس سفير الجمهورية الإيطالية لدى دولة قطر، نظم المركز الدولي للأمن الرياضي يوم الخميس الماضي في فندق الشعلة حفل استقبال في فندق الشعلة، شارك سجل من خلاله بعثتي فريق ميلان ويوفنتوس حضورا بارزا بتواجد جوزيبي ماروتا المدير العام لنادي يوفنتوس، وادريانو جالياني نائب رئيس نادي ميلان، وأعضاء البعثتين وبعض نجوم الفريقين وفي مقدمتهم الحارس الإيطالي الشهير جي جي بوفون كابتن اليوفنتوس وريكاردو مونتوليفو قائد فريق نادي ميلان
وحضر حفل الإستقبال أيضا سعادة السفير راميل حسنوف الأمين العام لمجلس الدول الناطقة اللغة التركية، ومقره اسطنبول، والوفد المرافق الذي يزور الدوحة حاليا بدعوة من المركز الدولي للامن الرياضي.
كما حضر حفل الإستقبال ممثلين عن عدد من المؤسسات والإتحادات الرياضية وبعض شركاء المركز الدولي للامن الرياضي ومن بين هؤلاء: غرفة قطر، اللجنة العليا للمشاريع والإرث، الإتحاد القطري لكرة القدم ومؤسسة دوري نجوم قطر وأسباير زون ومختبر قطر لمكافحة المنشطات وغيرها من الجهات.
وقال محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي إن حفل الإستقبال حمل معاني كثيرة منها التركيز على أن الرياضة وكرة القدم على وجه التحديد هي اللغة الحضارية النافذة التي لا تجمع فقط الشعوب ولكنها تجمع المجتمعات ورجال الأعمال والرياضيين وكافة شرائح المجتمع.
حنزاب: الرياضة وحدها لن توقف الحروب لكنها أداة مهمة لمنح الأمل
رحب محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي ومؤسس برنامج "سيف ذا دريم" بالضيوف الذين شاركوا في حفل الإستقبال التي أقامه المركز الدولي بالتعاون مع سفارة الجمهورية الإيطالية بدولة قطر بمناسبة مباراة كأس السوبر الإيطالية.
وقال حنزاب أمام الحضور: تعود كأس السوبر الإيطالية مجدّدا إلى الدوحة، حاملة معها آمال وأحلام كثيرة لمشجعي كرة القدم في جميع أنحاء العالم،" مُعربا عن إمتنانه العميق للجنة المحلية المنظمة لكأس السوبرالإيطالية لمنح المركز الدولي وبرنامج "سيف ذا دريم" الفرصة لتنظيم هذا الإستقبال بالتعاون مع سفارة الجمهورية الإيطالية في دولة قطر.
وفي هذا السياق، أعرب بن حنزاب على خالص شكره الى سعادة السفير الإيطالي لدى الدولة غويدو دي سانكتس لدعمه لبرنامج "سيف ذا دريم" وجهوده الهامة لحماية القيم الرياضية.
وقال بن حنزاب:" يُشرّفني أن أرحب في الدوحة بوفد دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وإثنين من عمالقة كرة القدم الإيطالية نادي ميلان ونادي يوفنتوس لأهمية الدور الذي يقومون به بالنسبة للرياضة الإحترافية والتزامهم بنشر الرياضة في جميع المناطق التي تشتد فيها الحاجة إليها حول العالم."
وأضاف بن حنزاب في هذا الصدد:" لقد عمل برنامج سيف ذا دريم على مدى السنوات الثلاث الماضية بشكل وثيق مع دوري الدرجة الأولى الايطالي لكرة القدم لتعزيز القيم الرياضية في جميع الملاعب الإيطالية،" مُعربا عن تطلعه إلى مواصلة تعزيز التعاون المشترك في عام 2017 في ظل خطط البرنامج لإطلاق مشاريع جديدة لتمكين من هم في أشد الحاجة الى الرياضة من ممارستها والإستفادة من قيمها الإيجابية.
كما توجه بن حنزاب بالشكر الخاص الى كل من الاتحاد القطري لكرة القدم ومؤسسة دوري نجوم قطر واللجنة العليا للمشاريع والإرث الى جانب أعضاء اللجنة المحلية المنظمة لكأس السوبر الإيطالية لمنحهم الفرصة لبرنامج "سيف ذا دريم" لعرض الشريط الخاص ب "الرياضة لأجل الإنسانية"
وتم عرض الشريط الذي سبق عرضه، بفضل دعم الأسرة القطرية كرة القدم والخطوط الجوية القطرية، قبل أيام قليلة خلال المباراة التي إستضافتها الدوحة بين برشلونة والنادي الأهلي السعودي.
وفي معرض تعليقه على ذلك الحدث الكروي، قال بن حنزاب:" إذا كنتم قد شاهدتم تلك المباراة وما رافقها من إهتمام غير مسبوق من وسائل الإعلام العالمية سأكون واثقا من أنكم لن تنسوا أبدا فرحة مرتضى أحمدي، الطفل الأفغاني إبن الست سنوات، الذي نشرت صورته منذ عدة أشهر وهو يرتدي قميص النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي المصنوع من كيس البلاستيك ."
وأضاف بن حنزاب:" لقد تم إنتاج هذا الفيلم من قبل المخرج المصري الشاب علي العربى الذي زار جميع مخيمات اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط. ومن خلال كاميرته، رصد علي العربي لحظات وثّقت دور الرياضة في تحقيق التغيير الإيجابي في حياة الأطفال في الوقت الذي يشددّ فيه الشريط على الحاجة إلى مساعدتكم العاجلة لدعم الأطفال اللاجئين."
وفي هذا السياق، قال بن حنزاب:" لن تُوقف الرياضة وحدها الحروب ولكن بإمكانها أن تمنح لهؤلاء الأطفال الشعور بحياة أفضل وتحمي براءتهم وتوفر لهم سبل الإغاثة."
كما توجه بن حنزاب بالشكر الخاص الى كل من أوريدو والخطوط الجوية القطرية وغرفة قطر وشركة الخليج للمخازن وأكاديمية أسباير وقنوات الكأس لدعمهم الهام لبرنامج "سيف ذا دريم" خلال عام 2016، مُعربا عن تطلعه لمواصلة تعزيز هذا التعاون المثمر في عام 2017.
وإختتم رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي كلمته قائلا:" يسعى سيف ذا دريم الى تحقيق عالم يكون فيه لدى كل طفل وشاب من الجنسين إمكانية ممارسة الرياضة في أمان والتعلم من قيمها الخاصة بالنزاهة والإحترام والإندماج،" مُعربا عن ثقته بأن الحاضرين يُشاركون البرنامج نفس الرؤية.
السفير الإيطالي: تظاهرة تسهم في تعزيز أكبر للعلاقات المتميزة
قال سعادة جويدو دي سانكتس سفير الجمهورية الإيطالية لدى دولة قطر إن هذه التظاهرة وفي وجود مختلف شرائح المجتمع القطري تسهم في تطوير العلاقات المتميزة بين جمهورية ايطاليا ودولة قطر ونحن نثمن جهود المركز الدولي للأمن الرياضي كشريك ونقدم الشكر للمركز على تنظيم هذه التظاهرة وبحضور مسئولي ولاعبي الفريقين المتباريين في كأس السوبر الإيطالي.
وقال سعادته في الكلمة التي ألقاها امام الحضور: برنامج سيف ذا دريم مبادرة تحمل قيما رياضية نبيلة ونحن سعداء بما نراه من تعاون على أرض الواقع بين المركز الدولي ممثلا في هذه المبادرة ومختلف المؤسسات الرياضية الإيطالية وكذلك رابطة الدوري الإيطالي للمحترفين (السيريا أي).
ورحب عادته بالحضور وأكد على ضرورة الإستمرار في استخدام الرياضة كوسيلة لجمع الشعوب والثقافات المختلفة.
السفير راميل حسنوف
قال سعادة السفير راميل حسنوف، الأمين العام لمجلس الدول الناطقة باللغة التركية إننا سعداء بعلاقة الشراكة التي ربطنا بالمركز الدولي للامن الرياضي ونرى في مبادرة سيف ذ دريم قيمة مضافة للراضة العالمية.
وتابع: نثمن في مجلس الدول الناطقة باللغة التركية التعاون مع المركز الدولي للامن الرياضي ونعمل معا من أجل رفع مستوى الوعي وتكريس استخدام الراضة كوسيلة فاعلة ومؤثره لتمكين الباب والمجتمعات في الدول الأعضاء بالمجلس.
وأكد سعادة السفير راميل حسنوف إن افضل تجسيد لما أقول هو مشاركة "سف ذا دريم" في بطولة العالم للالعاب الشعبية 2016 وهو الحدث الذي شارك فيه الكثير من دول العالم ونظمه مجلس الدول الناطقة باللغة التركية.
وقال المين العام لمجلس الدول الناطقة باللغة التركية: نحن سعداء بأن نرى دولة قطر وهي تأخذ خطوات كبيرة نحو تنظيم مونديال 2022 والجميع يرى جدية الإستعدادات سواء على صعيد البنية الأساسية أو بناء الملاعب ونحن من جانبنا مستعدون لأي تعاون مع اللجنة العليا للمشاريع والإرث المسئولة عن مشروع تنظيم قطر لنهائيات كاس العالم 2022.
ناصر الخاطر: نتطلع لاستضافة السوبر الإيطالي من جديد
أما ناصر الخاطر مساعد الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث فقد رحب في كلمة مقتضبة بالحضور وأعرب عن ثقته ليس فقط في نجاح بطولة كأس السوبر الإيطالي 2016 بل في توفير كل وسائل الراحة للجماهير لافتا إلى النجاح اللافت للنسخة قبل الماضية في 2014 والتي استضافتها الدوحة.
وقال الخاطر: النسخة الحالية من كأس السوبر الإيطالي ستقام على ملعب السد أيضا ونتطلع في المرات القادمة لاستضافة هذه البطولة العريقة في ملاعب كأس العالم التي تتسع لخمسين أو لسبعين ألف متفرج.
وثمن الخاطر التعاون مع الجانب الإيطالي وقال إننا فخورون بهذا المستوى من التعاون مع رابطة الدوري الإيطالي للمحترفين (السيريا أي) ونتطلع للمزيد.
الخليفي: الدوحة أصبحت مركز إشعار رياضي وحضاري للعالم
اعتبر الإعلامي والكاتب الصحفي ماجد الخليفي أن تواجد هذا الكم من الشخصيات والمسئولين وأعضاء بعثتي ناديي ميلان ويوفنتوس في الدوحة من أجل بطولة كأس السوبر هو تجسيد آخر لحقيقة أن الدوحة أصبحت مركزا رياضيا وحضاريا للمنطقة والعالم.
وثمن رئيس تحرير جريدة استاد الدوحة مبادرة "سيف ذا دريم" وقال إنني كإعلامي أشعر بالفخر وأنا أرى مثل هذه المبادرة الدولية بمفهومها الشامل لحماية الرياضة وهي تنطق من الدوحة للعالم وتصبح رمزا وتجسيدا قويا لحماية مستقبل الرياضة وأشكر المركز الدولي للأمن الرياضي والأخوة المسئولين في هذه المنظمة الدولية على جهودهم التي افادت مسيرة الرياضة العالمية وأيضا أسهمت بجانب مختلف في تسليط الضوء على الدوحة كمركز إشعار رياضي وحضاري للعالم.
ماروتا وجالياني: الإستعدادات للمونديال مبهرة
علق جوزيبي ماروتا المدير العام نادي يوفنتوس على استعدادات لقطر لمونديال 2022 وقال "بالتأكيد أن الدوحة مدينة رائعة للغاية وقد كنّا هنا من قبل ودولة قطر عرفت بالتنظيم المثالي ونحن سعدءا بما رأينها من استعدادات قطرية لتنظيم نهائي كاس العالم 2022.
وذهب ادريانو جالياني نائب رئيس نادي ميلان في نفس الاتجاه وقال نتوقع تنظيما مثاليا قطريا لمونديال قطر واسمحوا لي أن أعرف عن إعجابي الشديد بالدوحة وأسباير وهذه الجدية من الإستعدادات قبل ست سنوات من كأس العالم قطر 2022 ونحن الآن نرى أن قطر توشك على إستكمال واحد من الملاعب.
ماركو برونيلي:
قال ماركو برونيلي مدير التسويق والإتصال برابطة الدوري الإيطالي للمحترفين (السيريا أي) إننا نعتبر أن الدوحة هي الوجهة المثالية لاستضافة بطولة كاس السوبر الإيطالي.
وأكد برونيلي في كلمته على أهمية التعاون بين السيريا أي والمركز الدولي للامن الرياضي من خلال مبادرة سيف ذا دريم مشيرا في الوقت ذاته للدور الذي لعبه المركز الدولي للامن الرياضي في استضافة الدوحة للنسخة الماضية والحالية من بطولة السوبر كوبا.
وأشار برونيلي إلى أن هناك ارتياح كامل لمجمل عملية التنظيم سواء في النسخة الحالية 2016 أو في النسخة السابقة.
جانب من الحضور
سعادة جويدو دي سانكتس سفير الجمهورية الإيطالية لدى دولة قطر
سعادة السفير راميل حسنوف الأمين العام لمجلس الدول الناطقة باللغة التركية
محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي ومؤسس برنامج "سيف ذا دريم"
سعادة الشيخ ناصر بن حمد بن ناصر اّل ثاني رئيس الأعمال التجارية الجديدة لأوريدو
ناصر الخاطر نائب الأمين العام للجنة العاليا للمشاريع والإرث
المهندس علي بن عبد اللطيف المسند عضو مجلس إدارة غرفة قطر
ماجد الخليفي رئيس تحرير آستاد الدوحه
ماركوني برونيلي الرئيس التنفيذي لرابطة أندية الدوري الإيطالي
جوزيبي ماروتا المدير العام لنادي يوفنتوس
ادريانو جالياني نائب رئيس نادي ميلان
جيانلويجي بوفون حارس مرمى نادي يوفنتوس
ريكاردو مونتوليفو قائد فريق نادي ميلان
سيرجينيو – نجم ميلان السابق
جيانلوكا بيسوتو – نجم يوفنتوس السابق
كبرى الصحف الإيطالية تشيد بحفل الإستقبال الذي نظمه المركز الدولي للأمن الرياضي
أشادت كبرى الصحف الإيطالية الرياضية المتخصصة بحفل الإستقبال الذي نظمه المركز الدولي للأمن الرياضي من خلال برنامج "سيف ذا دريم" بالتعاون مع السفارة الإيطالية لدى دولة قطر بفندق الشعلة للترحيب بوفد الدوري الإيطالي لكرة القدم السيري آي وممثلي نادي ميلان ويوفنتس وذلك بمناسبة مباراة كأس السوبر الإيطالية.
وقد أشادت صحيفة "لاغازيتا ديلو سبورت" الشهيرة بالمشاركة الهامة لمسؤولي كرة القدم وعدد من رجال الأعمال الإيطاليين ونظرائهم القطريين خلال حفل الاستقبال الذي نظمه المركز الدولي على شرفهم وهو ما أتاح الفرصة للجانبين لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مستقبلا.
وشددت الصحيفة على أهمية الكلمة التي ألقاها محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي ومؤسس برنامج"سيف ذا دريم" لما حملته من مضامين إنسانية وأخلاقية تهدف الى توظيف الرياضة في خدمة القضايا الإنسانية وبشكل خاص دعم الأطفال الذين يواجهون الحروب والنزاعات في العالم وتحقيق أثر إيجابي في حياتهم ومنحهم نافذة للأمل والتطلع الى غد أفضل.
وتحت عنوان " نادي يوفنتيس يحلّ ضيفا على المركز الدولي للأمن الرياضي،" نوهت صحيفة "كوريري ديلو سبورت" العريقة بتشريف محمد بن حنزاب رئيس المركز الدولي للأمن الرياضي لمأدبة الغذاء التي أقامها المركز، مُنوهة بالجهود الكبيرة التي يبذلها برنامج "سيف ذا دريم" بوصفه أكبر حملة دولية تهدف الى حماية النزاهة في الرياضة والقيم الرياضية. وفي هذا السياق، أشادت الصحيفة بحفاوة الإستقبال والضيافة والتنظيم الرائع الذي خصّ به المركز الدولي للأمن الرياضي ضيوفه من الدوري الإيطالي.
ومن ناحيتها، نوّهت صحيفة "ميلان نيوز" بهذا الحدث الذي جمع في الدوحة ، عاصمة الرياضة العالمية، نجوم وكبار مسؤولي الدوري الإيطالي للدرجة الأولى، مُشددة على الدور الذي يلعبه ذلك لافقط في توثيق العلاقات الودية بين الرياضيين بعيدا عن الميدان وإنما أيضا في تعزيز دور الرياضة كأداة مؤثرة في رفع درجة الوعي بالقضايا والتحديات التي يواجهها الأطفال والشباب في العالم لاسيما أولائك الذين يعانون من الحروب والأزمات والكوارث الطبيعية.