search

    فوز ثمين للسيلية على الغرافة بدوري نجوم قطر

    وكالة الأنباء القطرية

     حقق السيلية فوزا ثمينا على مضيفه الغرافة (2-1) في المباراة التي جرت بينهما مساء اليوم على ملعب حمد بن خليفة في إطار مباريات المرحلة الحادية عشرة من بطولة دوري النجوم القطري لكرة القدم.
     
       وسجل البحريني فوزي عايش ومحمد مدثر في الدقيقتين (7 و 36) هدفي السيلية ، والسلوفاكي فلاديمير فايس في الدقيقة (66) هدف الغرافة.
     
      ورفع السيلية بفوزه الثاني على التوالي والثالث في المسابقة مقابل ثلاثة تعادلات وخمس هزائم، رصيده إلى 12 نقطة وتقدم إلى المركز السابع ، فيما مني الغرافة بخسارته الثالثة مقابل ستة انتصارات وتعادلين، ليتجمد رصيده عند 20 نقطة في المركز الرابع.
     
       وأقيمت في نفس التوقيت مباراة الريان والوكرة، وانتهت لصالح الأول بهدف نظيف، فيما أقيمت مباراتان في وقت لاحق اليوم أيضا، شهدت الأولى فوز الجيش على معيذر (2-1)، وانتهت الثانية بالتعادل الإيجابي (1-1) بين الأهلي والشحانية.
     
      وتختتم مباريات الجولة الحادية عشرة غدا /الاثنين/ بإقامة ثلاث مباريات، يلتقي في الأولى لخويا مع الخريطيات، فيما تجمع الثانية العربي والخور، بينما يتواجه في الثالثة السد وأم صلال.
       شهدت مباراة الغرافة والسيلية إثارة كبيرة على مدار الشوطين، ففي الشوط الأول سيطر الغرافة بدون فاعلية، فيما تمكن السيلية من الوصول لمرمى الغرافة في مناسبتين سجل خلالهما، وجاء الشوط الثاني على غرار الأول، لكن الغرافة نجح هذه المرة في تسجيل هدف لم يكن كافيا لإنقاذه من تلقي الخسارة الثالثة هذا الموسم.
     
       جاء الشوط الأول قويا من جانب الفريقين في ظل سعي كل فريق لإحراز هدف مبكر يربك به حسابات الآخر، وهو ما نجح فيه السيلية عند الدقيقة (7) عندما استلم البحريني فوزي عايش الكرة بمهارة على حدود منطقة الجزاء وسددها جميلة في مرمى الغرافة محرزا هدف التقدم لفريقه.
     
       وحاول الغرافة العودة سريعا وإدراك التعادل ولكن هجماته افتقدت للتنظيم والخطورة وغلب عليها العشوائية، وهو ما استغله السيلية جيدا ورد بهجمات سريعة ومرتدة شكلت خطورة كبيرة على مرمى الحارس يوسف حسن الذي أنقذ فريفه من فرصة هدف ثان في الدقيقة (16) .
     
       وكادت محاولات الغرافة أن تسفر عن هدف التعادل في الدقيقة (27) عندما سدد عبدالعزيز حاتم قوية مرت بجوار القائم الأيسر لمرمى جوميس جيرجوري حارس السيلية، تلتها فرصة ثانية أهدرها السلوفاكي فلاديمير فايس في الدقيقة (33) بعدما سدد فوق العارضة.
     
       وفي ظل اقتراب الغرافة من التعادل عاقبه السيلية بهدف ثان في الدقيقة (36) من هجمة مرتدة سريعة وصلت إلى لاعبه محمد مدثر الذي لم يجد صعوبة في وضعها في شباك يوسف حسن حارس الغرافة.
     
       وضع الهدف الثاني الغرافة في مأزق إلا أنه لم يستسلم وواصل محاولاته الهجومية لتقليص الفارق، حيث سدد البرازيلي جونسون كندريك قوية مرت فوق العارضة في الدقيقة (40) ، تلتها رأسية خطيرة من المدافع رشيد سوماليا تصدى لها جوميس جيرجوري حارس السيلية في الدقيقة (43)، لينتهي بعدها الشوط بتقدم السيلية بهدفين نظيفين.
     
       واستهل الغرافة الشوط الثاني بهجوم ضاغط أملا في تقليص الفارق مبكرا، وهو ما كاد أن يتحقق بعدما مر عبدالغني منير من الجهة اليمني وراوغ أكثر من لاعب وسدد قوية ولكن حارس السيلية تصدى للكرة ببراعة في الدقيقة (50)، تلتها تسديدة قوية من البرازيلي كندريك مرت فوق العارضة في الدقيقة (56).
     
       في المقابل تراجع السيلية إلى وسط ملعبه لإغلاق المساحات معتمدا على التكتل الدفاعي ومن ثم الهجوم المرتد، وهو ما كاد أن يسفر عن هدف ثالث لولا تألق الظهيرين في التغطية خلف قلبي الدفاع، فضلا عن خروج الحارس يوسف حسن من مرماه للتغطية في أكثر من كرة طويلة.
       وأسفرت محاولات الغرافة الهجومية عن هدف تقليص الفارق عن طريق السلوفاكي فايس الذي قاد هجمة عنترية بمفرده راوغ خلالها أكثر من مدافع حتى وصل إلى منطقة الجزاء وسدد جميلة في المرمى في الدقيقة (66).
     
       زادت المباراة إثارة بعد هدف تقليص الفارق، حيث ضغط الغرافة بقوة من أجل إدراك التعادل، ولاحت له أكثر من فرصة لتحقيق ذلك لولا تألق جوميس حارس السيلية في التصدي للعرضات الخطيرة، فضلا عن إنقاذه لأكثر من فرصة خطيرة أبرزها تسديدة ثامر جمال في الدقيقة (72) ، ثم تسديدة عبد العزيز حاتم في الدقيقة (80).
     
       وفي الدقائق العشر الأخيرة من الشوط واصل الغرافة هجومه بحثا عن هدف التعادل ولكن دون جدوى في ظل التسرع والرعونة من جانب لاعبيه، في المقابل تماسك السيلية بصورة جيدة في الدفاع وتألق حارس مرماه بصورة كبيرة في التصدي للكرات العالية في منطقة الجزاء، لتنتهي المباراة بفوز ثمين للسيلية بهدفين لهدف.