search

    اختتام المؤتمر الأول لكرة القدم النسائية

    وكالة الأنباء القطرية

     اختتمت اليوم فعاليات المؤتمر الأول لكرة القدم النسائية الذي نظمه الاتحاد الآسيوي للعبة .
        وشهد اليوم الختامي محاضرة قدمتها هوب باويل المدربة السابقة لمنتخب إنجلترا للسيدات، حيث تحدثت عن تعريف مفهوم النجاح في كرة القدم النسائية، وقدمت نصائح مهمة للمشاركين.
       وشددت المدربة على أهمية زيادة مشاركة الفتيات والمرأة في ممارسة كرة القدم قبل التفكير في تحقيق الانتصارات على مستوى المنتخبات الوطنية.
     
        كما شهد اليوم الختامي جلسة مراجعة للنقاط الرئيسية التي أثارها ممثلو الاتحادات الوطنية الأعضاء خلال جلسات الحوار، والتي تضمنت أربعة محاور رئيسية، هي" ما هو الوضع الحالي لكرة القدم النسائية في الدولة؟ ما الذي تم القيام به من أجل الارتقاء بمعايير كرة القدم النسائية؟ كيف يمكن تحسين بطولات النخبة في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم؟ هل هنالك شيء محدد يمكن إضافته لإحداث فارق في كرة القدم النسائية بقارة آسيا؟".
     
         وكانت النقطة الأهم التي أثارتها الاتحادات الوطنية الأعضاء هي تطوير مسابقات كرة القدم النسائية، لأن المسابقات تعتبر أساس الارتقاء بالمستوى وتحفيز التطور.
       وأشار المشاركون إلى أهمية العمل على تطوير بطولات الدوري النسوي، وتعزيز المرافق المتاحة وعملية اكتشاف المواهب، وأعربت العديد من الاتحادات الوطنية عن حماسها لاستحداث بطولة قارية نسائية على مستوى الأندية.