وزير الشباب العراقي يستقبل "مسعود" ويبحث معه مشاكل اتحاد الكرة

الكأس
اكد الاتحاد العراقي لكرة القدم ان وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان استقبل رئيس الاتحاد العراقي عبد الخالق مسعود ، وبحث معه العديد من المشاكل التي تواجه عمل الاتحاد بمختلف الاتجاهات والتي اسهمت الوزارة بحلها .
وقدم رئيس الاتحاد عبد الخالق مسعود الشكر والتقدير للوزير عبطان على رعاية ودعم الاتحاد ، اضافة الى دعم المنتخبات الوطنية لكرة القدم وبكافة الفئات العمرية ، مؤكدا ان الاتحاد يبذل كل ما في وسعه للسير على نهج وخطط وزارة الشباب التي تهدف اولا واخيرا الى تطوير كرة القدم العراقية ورفع اسم العراق عاليا .
واضاف مسعود " ان الوزير عبطان اكد ان ابواب الوزارة وجميع المنشآت الرياضية التابعة لها مفتوحة دائما امام منتخبات كرة القدم ، وان الوزارة ستخصص ملعب وزارة الشباب في المدينة الشبابية ليكون بخدمة منتخبات كرة القدم لاقامة المعسكرات التدريبية استعدادا للبطولات الاسيوية والعالمية ".
واشار مسعود " ان الوزير عبطان اكد ان واجب الوزارة رعاية ودعم منتخبات كرة القدم التي تنافس جميعها في بطولات آسيوية ودولية ، لان نجاح منتخبات كرة القدم هو الهدف الذي تطمح اليه وزارة الشباب ، بالرغم من الموزانة التقشفية وعدم وجود تخصيصات مالية كافية ، وان الوزارة على استعدادا لرعايته ودعم حكام كرة القدم وانها جاهزة لاقامة الدورات التحكيمية ، والمعسكرات التدريبية وجميع الامور التي تساعد على اعدادهم ليصبحون حكام نخبة قادرين على ادارة المباريات المحلية والدولية باقتدارعالي ".
وفي سياق متصل ناقش الوزير عبطان مع رئيس اتحاد الكرة جميع الامور التي تخص انطلاق الدوري العراقي الممتاز الذي سينطلق في 15 ايلول / سبتمبر الحالي ، مشددا على ضرورة اقامة دوري متميز لكي يتم نقل صورة للعالم بان العراق قادر على احتضان المباريات الدولية وهو ما يسهم في رفع الحظر المفروض على الملاعب العراقية في المستقبل.