منتخبنا الوطني لرجال كرة الطاولة يتأهل إلى نهائي البطولة العربية

قنا
تأهل المنتخب الوطني الأول لرجال كرة الطاولة إلى المباراة النهائية للبطولة العربية المقامة حاليا في تونس بعد فوزه على المنتخب اليوم بثلاث مجموعات مقابل مجموعتين.
جاءت المباراة ماراثونية تبادل المنتخبان فيها التقدم، حيث كانت البداية بتقدم العنابي بمجموعة مقابل لا شيء ولكن استطاع المنتخب السعودي ادراك التعادل ثم التقدم بمجموعتين مقابل مجموعة لكن إصرار لاعبي العنابي كان قويا حتى تمكن من التعادل والفوز في النهاية بثلاث مجموعات مقابل مجموعتين.
ويواجه العنابي في النهائي نظيره التونسي المستضيف والذي تأهل بدوره بعد ان تمكن من الفوز على المنتخب الجزائري بثلاث مجموعات مقابل مجموعة واحدة.
وفي تصريح له اليوم أشاد خليل المهندي نائب رئيس الاتحادين الدولي والآسيوي ورئيس الاتحاد القطري لكرة الطاولة بأداء المنتخب الوطني أمام السعودية وتأهله الى المباراة النهائية للبطولة.
وقال المهندي إنه اجتمع بلاعبي المنتخب وأثنى على ادائهم الرجولي وطالبهم بالفوز على تونس وانتزاع اللقب العربي.
ومن جهته اكد خالد الكواري رئيس البعثة أن الفوز على المنتخب السعودي في الدور قبل النهائي لم يكن سهلا، لاسيما أن المنافس كان المرشح الأول للحصول على الميدالية الذهبية والمركز الاول ونتائجه في الدور الاول كانت تؤكد أحقيته، لاسيما انه فاز في كل مبارياته بثلاث مجموعات مقابل لا شيء.
وقال الكواري إن هناك العديد من الايجابيات حققناها من مشاركة منتخباتنا الوطنية في هذه البطولة لاسيما أن هناك منتخبات تمكنت من الوصول الى الدور النهائي مثل منتخبات الرجال والسيدات والناشئين تحت 15 سنة، وهو ما يعني أن هناك جهدا مبذولا من أجل تحقيق هذه النتائج الجيدة.
وعلى صعيد ذي صلة قررت الجمعية العمومية للاتحاد العربي لكرة الطاولة التي عقدت اجتماعها اليوم برئاسة خليل المهندي أن يتم منح الفريقين اللذين يصلان الى المربع الذهبي / الدور قبل النهائي/ ويخسران، الميدالية البرونزية أسوة بما هو متبع في العديد من اللعبات الفردية، مع الابقاء على مباريات تحديد المراكز الأخرى.
واتفقت الجمعية العمومية للاتحاد العربي أيضا على فصل بطولات الرجال والسيدات عن بطولات الفئات السنية، وذلك تقليلا للفترات الزمنية التي تقام فيها البطولات بمعنى ان تقام البطولات العربية على مراحل.
واقرت العمومية العربية استمرار اللجان المشكلة داخل الاتحاد العربي في عملها حتى يتم انتخاب مجلس إدارة جديد مع التوصية بإعادة تشكيل هذه اللجان بمجرد إجراء الانتخابات.
واكدت الجمعية العمومية ضرورة أن يقوم البلد المنظم لأي بطولة عربية بتسهيل استخراج التأشيرات للمنتخبات المشاركة ولكن بشرط أن تتقدم المنتخبات الراغبة في المشاركة بطلبات الحصول على التأشيرة بوقت كاف وإلا سيتم توقيع غرامات على هذه المنتخبات المتأخرة.