العراق يواجه بيرث الاسترالي ودياً غداً

امجد زين العابدين - العراق
اكد الاتحاد العراقي لكرة القدم ان المنتخب الوطني سيخوض مباراته التجريبية الاخيرة امام نادي بيرث الاسترالي مساء غداً الخميس على ملعب ديلماتك استاديوم ، وسيقود المباراة طاقم تحكيم استرالي ، وسيكون اللقاء البروفة الاخيرة استعداداً للقاء الرسمي امام المنتخب الاسترالي ضمن الجولة الاولى للتصفيات الحاسمة والمؤهلة لمونديال روسيا 2018 ،.
وصرح المنسق الاعلامي للمنتخب العراقي حسين الخرساني ان الفريق العراقي سيخوض مباراته التجريبية الاخيرة امام نادي بيرث الاسترالي (الحاصل على المركز الخامس بالدوري الممتاز بالموسم الماضي) ، وان المدير الفني للمنتخب الوطني راضي شنيشل اكد ان المباراة ستكون مباراة تدريبية ، غايتها ابقاء اللاعبين بجو المنافسات لحين حلول موعد مباراة استراليا في الاول من ايلول / سبتمبر المقبل ، وفضلا على تطبيق بعض الجوانب التكتيكة التي نحتاجها في المباراة الرسمية المقبلة .
واضاف الخرساني " ان منسق الاتحاد العراقي لكرة القدم في استراليا غيث مهنا نظم جولة استطلاعية للمدرب شنيشل للبحث عن ملعب بديل تحسبا لسقوط الأمطار المتوقع في اليومين المقبلين ، وان الجولة شملت ايضا ملعب بيرث الذي ستجري عليه المباراة الرسمية الاولى مع استراليا ، مبينا انه تم الاتفاق مع احدى المؤسسات على نقل تدريبات المنتخب لتشابه أرضيته مع ارضية ملعب نادي بيرث ".
واشار الخرساني " ان الفريق العراقي سيرتدي في مباراة بيرث الودية الزي الابيض الكامل ، فيما سيرتدي فريق بيرث الاسترالي الزي البنفسجي ، وان منظمي المباراة اكدوا نفاذ التذاكر المخصصة للجمهور العراقي في ملعب بيرث الذي يستع لعشرين الف متفرج ".
وكان المنتخب العراقي قد وصل الى مدينة بيرث الاسترالية امس الثلاثاء وسط استقبال من قبل ابناء الجالية العراقية الموجودة في مختلف مدن استراليا ، مما اعطى الفريق زخما معنويا هائلا .
واجرى الفريق فور وصله وحدة تدريبية خفيفة لامتصاص تعب الرحلة ، فيما تواصلت اليوم الاربعاء التدريبات النظامية استعداداً للمباراة الرسمية الاولى مع استراليا في الاول من ايلول / سبتمبر المقبل .