اليوم ختام بطولة العالم للبليارد 9 كرات بالدوحة

وكالات
تختتم غدا منافسات بطولة العالم للبليارد 9 كرات المقامة حاليا بالصالة المغطاة للنادي العربي بالدوحة بمشاركة 256 لاعباً يمثلون 52 دولة من مختلف دول العالم.
وقد أقيمت امس منافسات دور الـ 16 في المجموعتين الأولى والثانية، حيث شهدت المجموعة الأولى فوزا مثيرا للبريطاني جايسون شو على الأوكراني كوشوفيج أرتيم بنتيجة 11 / 10 ، وفي ذات التوقيت فاز النمساوي أوشان ألبين على مواطنه ماريو هي بنتيجة 11 / 9 .
كما فاز الكندي أليكس باجولوين على اللاعب الأندونيسي سيمون جانتاك بنتيجة 11/ 7 ، ثم فاز اللاعب التايواني كو بينج تشونج على اللاعب الفلبيني بايدو كارلو بنتيجة 11 / 9 .
وضمن منافسات المجموعة الثانية نجح اليوناني كازاكيبس ألكسندر في تخطي عقبة منافسه الصيني تشو بينج جي وهزمه بنتيجة 11 / 7 ثم فاز الأمريكي فان بوينينج على الكويتي عمر شاهين 11/ 5 لتنتهي مغامرة شاهين عند دور الـ 16 ويودع منافسات المونديال بعد المستويات الرائعة التي قدمها.
وأسفرت بقية منافسات المجموعة الثانية عن فوز اللاعب الأستوني جراب دينيس على اللاعب البريطاني داريل بيتش بنتيجة 11/ 6 ، وفي ذات التوقيت فاز اللاعب التايواني تشينج يوهسوان على البطل الصيني دانج جين هو بنتيجة 11 / 7 .
وفي منافسات دور الثمانية وفي المجموعة الأولى فاز النمساوي أوشان ألبين على اللاعب البريطاني جايسون شو بنتيجة 11 / 7 ليقترب اللاعب النمساوي مرة أخرى من تحقيق إنجازه الذي سجله في الدوحة قبل عامين عندما تأهل إلى المباراة النهائية.
وفي واحدة من أكثر المباريات إثارة وندية فاز اللاعب الكندي أليكس باجولوين على اللاعب التايواني كو بينج تشونج بنتيجة 11 / 10 .
وفي المجموعة الثانية فاز اللاعب الأمريكي فان بوينينج على اللاعب اليوناني كازاكيبس ألكسندر بنتيجة 11 / 9 ، وفي ذات التوقيت فاز اللاعب التايواني تشينج يو هسوان على البطل الأستوني جراب دينيس بنتيجة 11 / 3 .
وبهذه النتائج يلتقي النمساوي أوشان ألبين مع اللاعب الكندي أليكس باجولوين في الدور نصف النهائي غدا ، وفي ذات التوقيت يواجه اللاعب الأمريكي فان بوينينج البطل التايواني تشينج يو هسوان بحثاً عن بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية التي تنطلق في تمام الساعة الثالثة عصر غد .
وبعد المباراة النهائية سيتم توزيع الكؤوس والميداليات على اللاعبين الفائزين بالمراكز الأربعة الأولى.